※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ゆう
子育て・グッズ

子どもがフライパンに触れて中指に小さな火傷ができました。対処法や受診の必要性について教えてください。

私の不注意で子どもの指が一瞬フライパンに触れてしまい、中指の横に火傷で小さい水ぶくれができてしまいました。水で冷やしはしました。
対処方法、受診の必要性はどのような感じでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

水で15分から30分は冷やした方がいいみたいです。
悪化したりしたら受診でいいかと思います!

•  ゆう

ゆう

ありがとうございます!
    冷やすの嫌がってなかなか15分とか冷やすことはできなかったのですができる限り冷やしました。
    悪化したら受診することにしました。
    ありがとうございます😣

• 11月5日
ここ丸

ヤケド部分が白かったりとかなら受診します、傷が深い場合あるので💦
赤いだけでちょこっと水ぶくれなら化膿止めぬってガーゼなどで保護して様子見ます
うちもこの前ココアこぼしてヤケドしました😅

•  ゆう

ゆう

ココアこぼして火傷ですか😣
    娘さん大丈夫でしたでしょうか。
    火傷させてしまうと凹みますね。。
    医療職の友達に処置のアドバイスをもらって、様子見することにしました。
    悪化するようなら病院に行きます。
    ありがとうございます!

• 11月5日
はじめてのママリ

皮膚科受診します!
うちも同じ頃、お手伝いしていて熱々のステンレスの蓋に腕が触れてしまい水膨れになりました💦
皮膚科行って念のためお薬もらいました🙌🏻
潰さないようにしてましたが、5年経った今もうっすら跡残ってます😭

•  ゆう

ゆう

そうだったのですね😣小さいお手手を火傷させてしまうとショックですね😭しかも一瞬でちょっとだけ触れた感じだったので赤くもならないぐらいだと思ったら大人と違って火傷しやすいのですね、、反省しました。
    跡が残ってるんですね。私の話でさが小さい時に火傷してずっと跡が残ってたのですが中学生ぐらいで急に綺麗に消えました。
    お子様も綺麗になりますように。
    アドバイスありがとうございました😣

• 11月5日