※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ふとした瞬間に何を考えていますか?私はネガティブなことを考えがちです。病みやすい人は一人語りが多いと聞きますが、他に何を考えるのでしょうか。

みなさん、ふとした瞬間何を考えていますか?
トイレをしているときや髪の毛を乾かしている時や寝る前など。

私はついついネガティブなことばかり考えています。
まだおきてもいない出来事を想像してしまいます。
病みやすい人は頭の中で1人語りが多いと知りました。
逆に1人語り以外何を考えるんだろう?と…
仕事や晩御飯のこととか…?

コメント

みい

夜寝る前はネガティヴなこと考えがちです…
他の時は今日も疲れたなーなんて考えてます🤣

はじめてのママリ🔰

1人語りといえば1人語りですけどスケジュール関係多いですかね?
家事も育児も仕事も次の段取りとか🤔
あとは友達とずっとラインしてるので早く返信こないかなー、とか。
次この話しよー🤣とか。
ネガティブなことは確かに思い浮かんでないですね🤔

ままくらげ

1人語りどころか脳内で色んな人があーだこーだ議論をしてます🥺
頭の中がうるさすぎて頭の中で「うるさーーーーい!」って叫んで追い出してます😂
ただ、ふとした瞬間に推しも出てくるのでそれは癒しです🤭

はじめてのママリ🔰

今日あった出来事で違う会話をしていたらこうなっていただろうなって感じの妄想をよくしています。
あとはこんな風な出来事があったらいいなという妄想もよくしています。
自発的にしているわけではないですが、脳内で勝手に1人劇場が始まってます笑

私もネガティヴなことを考えてしまいます。特にお風呂入ってる時とか寝る時とかもう1日が終わるなーって時に。

あぁまた1日が終わる。また1日死に近付いたなと思ってしまいます。

本当に怖いので(寝る前なんかは動悸までしてくる)考えたくないのですがふと頭に浮かんできてしまいます。

なので必死に違うことを考えます。
今日の夕飯何にしよう?明日仕事行ったらあれやらなきゃ、今度買い物行ったらあれ買わなきゃとか。

トイレしてる時はチラシとか持ち込んでみたり、寝る前はひどい時は寝落ちするまでスマホ見てます。
そうしないと眠れなくて💦