※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

35歳で3人目の妊活をしており、2クール目も陰性でした。婦人科でホルモン剤を処方してもらえるか、受診が早いか悩んでいます。焦りを感じています。

35歳3人目妊活してます。
2クール目も検査薬で陰性で期待できない雰囲気です😭
産婦人科で相談すればホルモン剤とか処方してくれるんでしょうか?まだ2クールなのに婦人科いくの早いですかね??
35歳も半分過ぎたので焦り始めてます😢

コメント

ひーちゃん

全然早くないですよ
私は36歳になってすぐ3人目妊活始めましたが、1周期ダメだった時点で不妊治療もやっている婦人科に駆け込みました
検査とかはしましたが、タイミング法のみで処方とかは何もなかったです
ただちゃんとホルモン剤とか欲しいと言えば処方してくれると思います
受け身だと全然進まないと思うので、不妊専門クリニックではない場合は自分である程度調べだ方がいいと思います

• ままり

ままり

ご妊娠おめでとうございます☺️
    そうだったんですね!検査はどんなことをしたんですか??

• 11月5日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

ありがとうございます☺️
    はじめは血液検査や超音波検査、卵管造影検査とかですね

私の場合は2人目までは自然妊娠でしたが、3人目不妊(おそらく受精障害)だったので顕微授精で授かりました

• 11月5日
  • ままり

ままり

検査結果で不妊と判断されて顕微授精となった流れですか?
    なかなか近くに不妊クリニックがなくて産婦人科しかないです😂子供も次男は家で見てるため、家に置いて遠くの病院に通うのも難しく…🤣

• 11月5日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

いえ、左卵管が狭窄だっただけで普通にタイミング法から始めましたが、2周期で授からずだったのでさっさと体外受精できるところに転院した感じです😂

体外受精と顕微授精どっちもやって体外受精だけが受精せずor異常受精でほぼ全滅だったのでおそらく受精障害だったって感じです

ちゃんと通うんでしたら不妊専門のクリニックがいいんですけど、子連れ禁止のところが多いですしね💦
    稀に子連れOKとか受診中は預かりできる専門クリニックがあったりするので調べてみてください

• 11月5日
  • ままり

ままり

いろいろ頑張って取り組んだんですね🥲その行動力、尊敬します!
    1人目も2人目も自然妊娠で割と早くにできていたので今回も、と呑気に構えてましたがちょっと考え直します😂

元気な赤ちゃん産んでください♡

• 11月5日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

私も上の子2人とも2周期目で授かってたので3人目もすぐ授かると思ってたんですよね😂
    すぐ妊娠する気満々だったので授からなくてめちゃ焦って行動してました🤣

歳かなとも思いますが、授かる人は授かるのでままりさんもそのパターンだったらいいですね🥹

ありがとうございます、まだ初期流産が怖い時期なので無事育ってくれることを願います🥹

• 11月5日