コメント
ひーちゃん
全然早くないですよ
私は36歳になってすぐ3人目妊活始めましたが、1周期ダメだった時点で不妊治療もやっている婦人科に駆け込みました
検査とかはしましたが、タイミング法のみで処方とかは何もなかったです
ただちゃんとホルモン剤とか欲しいと言えば処方してくれると思います
受け身だと全然進まないと思うので、不妊専門クリニックではない場合は自分である程度調べだ方がいいと思います
ひーちゃん
全然早くないですよ
私は36歳になってすぐ3人目妊活始めましたが、1周期ダメだった時点で不妊治療もやっている婦人科に駆け込みました
検査とかはしましたが、タイミング法のみで処方とかは何もなかったです
ただちゃんとホルモン剤とか欲しいと言えば処方してくれると思います
受け身だと全然進まないと思うので、不妊専門クリニックではない場合は自分である程度調べだ方がいいと思います
「検査薬」に関する質問
気分を害する人も居るかと思います。 共感してくれる方、同じ経験した事ある方のみコメントお願いします。 精神疾患の鬱病になり、検査薬したら陽性反応出ました。 まだ生理が遅れて2.3日ですので4週目くらいだと思うので…
今日初診で、生理基準で8w1d 行為日基準で6w2dの気持ちで受診してきたのですが 胎嚢が10.5mmで小さめだと指摘がありました… そして、場合によってはすでに流れてしまっているかも、と……腹痛も出血もなく気持ち悪さも続い…
検査薬で陽性が出て病院に行きました。 妊娠してるでしょうとのことでまた2週間後に次きてくださいと話して終わりました。 仕事は病棟で日勤のみで働いています。 明日出勤なので上の人には明日話しておく方がいいのか迷…
妊活人気の質問ランキング
ままり
ご妊娠おめでとうございます☺️
そうだったんですね!検査はどんなことをしたんですか??
ひーちゃん
ありがとうございます☺️
はじめは血液検査や超音波検査、卵管造影検査とかですね
私の場合は2人目までは自然妊娠でしたが、3人目不妊(おそらく受精障害)だったので顕微授精で授かりました
ままり
検査結果で不妊と判断されて顕微授精となった流れですか?
なかなか近くに不妊クリニックがなくて産婦人科しかないです😂子供も次男は家で見てるため、家に置いて遠くの病院に通うのも難しく…🤣
ひーちゃん
いえ、左卵管が狭窄だっただけで普通にタイミング法から始めましたが、2周期で授からずだったのでさっさと体外受精できるところに転院した感じです😂
体外受精と顕微授精どっちもやって体外受精だけが受精せずor異常受精でほぼ全滅だったのでおそらく受精障害だったって感じです
ちゃんと通うんでしたら不妊専門のクリニックがいいんですけど、子連れ禁止のところが多いですしね💦
稀に子連れOKとか受診中は預かりできる専門クリニックがあったりするので調べてみてください
ままり
いろいろ頑張って取り組んだんですね🥲その行動力、尊敬します!
1人目も2人目も自然妊娠で割と早くにできていたので今回も、と呑気に構えてましたがちょっと考え直します😂
元気な赤ちゃん産んでください♡
ひーちゃん
私も上の子2人とも2周期目で授かってたので3人目もすぐ授かると思ってたんですよね😂
すぐ妊娠する気満々だったので授からなくてめちゃ焦って行動してました🤣
歳かなとも思いますが、授かる人は授かるのでままりさんもそのパターンだったらいいですね🥹
ありがとうございます、まだ初期流産が怖い時期なので無事育ってくれることを願います🥹