※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はくまい
子育て・グッズ

吐き戻し多い子っていつどんな感じで吐き戻してますか?完ミなんですが、…

吐き戻し多い子っていつどんな感じで吐き戻してますか?

完ミなんですが、ゲップしてもしなくても吐き戻します
ミルク終わって抱っこしてる時やミルク飲んで1時間経った消化中みたいなものも吐き戻します

上2人は吐き戻ししなかったのでこれは大丈夫なのかと心配してます
マーライオンみたいではないです

コメント

すぅー

いま5ヶ月でまだ吐いてます💦
遊び飲みも加わってさらに吐いてるので量減らして頻回にしてます😂
うちも上の子は吐かなかったので驚いてます

• はくまい

はくまい

まだまだ続くのかと思うと心配でなりません、、
    量減らして頻回するのがいいんですね🤔
    上の子いてもわからない事だらけだなって思います😮‍💨

• 2時間前
はじめてのママリ

上2人が吐き戻し多かったです。
同じ感じて飲んだ後すぐだったり、1時間後や2時間後だったり、いつでも吐けます!って感じでした。

足バタバタした反動でゲボってはいたり、気付かないうちに自分でうつ伏せになってゲボーって大量に吐いてたり、座れる様になる頃まで続きました。防水シーツは必須、着替えも何着あってもたりない💦服が汚れない様に常にガーゼを首元に折って当ててました。

S

大丈夫だと思います👍
うちは1人目が吐き戻し多くて、授乳の度に吐いてました笑
消化中は白いカスカスと透明な液みたいなでしたよね?笑
心配は要らないと思いますが、いつまで続くかですかね😅
うちの子は4ヶ月くらいにはだいぶ治まりましたが、友人の子は6~7ヶ月とか?離乳食始まっても吐き戻し続いたようで、寝返りしちゃうからどうにも💦って困ってました🫣