※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

引越し後もお気に入りのスタイリストにカラーをお願いしたいが、2時間かけて指名することに気が引けるのは普通でしょうか。

美容院の指名について
以前まで家から徒歩2分ですごくカラーが上手でお人柄も素敵なスタイリストさんがいる美容院に通っていたのですが、
少し前に引越しをして以前住んでいた場所から車で2時間ほどの距離になりました。
でもどうしてもそのスタイリストさんにカラーをしていただきたく、妊娠中なのもあって事前にインスタのDMでも色々相談をさせていただいて大変分かりやすくありがたい提案までしていただいたのでそのまま予約もしたのですが、ふと2時間もかけて行って指名するって少し気持ち悪かったりするかなと思ってしまい、、実際どうなんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

美容院での相性って大事だと思います。
毎週通う訳では無いし2時間が苦痛では無いのならいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    私は全く苦痛ではないのですが、美容師さんから見て気持ち悪くないか心配になりこの質問をしました😖
    分かりづらい質問で申し訳ないです🥲

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嬉しいと思いますよ。
    私の担当の方は店舗勤務から独立した方はなんですが、店舗勤務時代からのお客さんが遠い方で1時間半かけて通ってくれているそうで、物凄く嬉しいと話を聞いた事があります!

• 11月4日
i ch

元美容師ですが、遠方から来てくださるお客様もいますよ!美容師にとって嬉しくて有り難い事だと思います✨「やっぱり〇〇さんじゃないとダメ!」なんて言われると美容師なって良かったって思います✨

ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹‎)ᜊ

いいと思いますよ🙆‍♀️
私も電車と車で約1時間半かけて美容室に明日行きます!
担当さんは今回違う人ですが店舗は同じで♡