※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
子育て・グッズ

寝返りが多くて寝返り防止が難しい状況。タオルは口に入れるし、ペットボトルはない。対策方法を教えてください。

こんばんわ。
今日やたらと寝返りしたがります。
今は私が起きているので掛け布団を抑えて防止していますが、背中半分浮いている状態でいつでも寝返りしそうな勢いです。
タオルだとすぐに口に入れるので怖くて横に置ききれません。ペットボトルは今うちにはありません。
何かいい方法ありますでしょうか。

コメント

ママリ

私は子供が寝返る方の頭の辺りにガラガラのおもちゃを置いています。

寝返ったときにオモチャに当たり鈴がなるので、すぐに気付けて対処できます(*^_^*)

• ママリ

ママリ

ガラガラのおもちゃは少しの振動で鈴がよく鳴り、布製の柔らかい物が良いです!

• 6月21日
  • (^^)

(^^)

丁度良いのがあります!
    ただそれに私が起きれるかっていう問題だけですね(-.-;)笑
    でもやってみます!
    ありがとうございます!

• 6月21日
peach

妊娠期間中に使っていた抱き枕を脇下に置いたら寝返りしませんでした!

ただ寝返りできなくて泣き出しちゃう子もいるかもなので参考までに😅
うちの娘も寝てる間に寝返りして起こされるんで悩みました💧

• (^^)

(^^)

うちにもあります!
    Cカーブしてますがどう置けば良いんでしょうか?
    上の方のと併用したいです!!

• 6月21日
  • peach

peach

私の使っていた抱き枕は真っ直ぐになっているので使えたんですが、Cカーブだと真っ直ぐにはならないですよね💦うまく置ければいいのですが💦
    答えにならずごめんなさい😰

• 6月21日
  • (^^)

(^^)

でも試しにやってみようと思います!
    ありがとうございます!!

• 6月21日