※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリー
雑談・つぶやき

毎夜毎夜なんの効果もない無駄な寝かしつけ2時間、3時間ひたすらグズグ…

毎夜毎夜なんの効果もない無駄な寝かしつけ
2時間、3時間ひたすらグズグズして泣いて
それでも寝ない。もう疲れた。
もうすぐ5ヶ月、ここ最近ずっとこう。
抱っこしても泣くなら、そのまま布団に置いておいてもいいかなって気分になる。
お昼寝もそんなにさせてないのになんで夜になると泣くの?
昼間とか勝手に寝てるじゃん。なんで夜は寝てくれないの?
どうせ寝ないのに早い時間から寝かしつける意味ってあるの?

娘のこと、とっても、大好き
毎日とっても可愛いし、笑ってくれるととっても幸せになる。だけど、夜だけどうしようもないくらい泣いて、毎日夜がこなければいいのにって思うほど。

今日は何時に寝るのかなぁ。

コメント

hqm1

私も夜になるのが苦痛でした(・ω・`)

うちはオルゴールかけると
決まった時間に寝てくれるように
なりました!

• エリー

エリー

返事が遅くなってすみません💦

夜が怖いっていうのは、新生児の時より感じてしまいました😭
    オルゴール、鳴らしてみたりするのですがなかなか、、でもそれで慣れてくれるといいなと思って根気強く頑張ります!!
    今日はすんなり寝てくれて助かりました😊❣️

• 6月23日
  • hqm1

hqm1

最近また夜中起きるようになって
    ちょっと辛いです(・ω・`)
    お互い頑張りましょう(・ω・`)

• 6月23日
  • エリー

エリー

夜中起きられるのが結構辛いですよね💦でもみんな通る道だと思って頑張ります😢
    今日はお互いよく寝てくれることを祈りましょう😭💕

• 6月23日
  • hqm1

hqm1

今日はすんなり寝てくれました( ^ω^ )
    朝まで寝てくれること願いましょう★

• 6月23日
ぶーびー

うちの子も同じで本当夜が苦痛でした。
古いアパートで近所からいつか苦情がきてしまうのではと不安でした。うちの子は寝ない=泣く子で、寝なくてもいいからせめて泣かないでーって必死でした。
時には車でドライブして眠りにつかせてから帰ったり。
でも、それも布団に下ろすと泣き始めたりと…

でも、いつの日か布団でトントンして愚図りだしたらお腹や胸、おまたあたりを食べる遊びをすると何故か笑い始め、そのうちご機嫌なまま目を瞑るようになってきました。
上の方も仰ってましたオルゴールもyoutubeで試したり、心音?のyoutubeも流したりしました^ ^

簡単に言わないでって思うかもしれませんが、ナーバスになると子供も察したように愚図ったりするので、よし!今日は何時に夢の中に入ろうかー^ ^、また明日遊ぼうねー^ ^
って言い聞かせて挑むのもいいのかなぁって思ってます。^ ^

• エリー

エリー

返事が遅くなってすみません😢
    ともさんのお子さんもなかなか寝なかったんですね💦ドライブまで!!でもせっかく寝たのに背中のセンサーは困りものですよね、、

確かに、母である私がイライラしたり寝ないことに不安になっていたら、それは子どもも絶対察してしまいますよね。分かっているのに、いつもそれができなくて後悔ばっかりでまだまだです、、

機嫌よく一緒に遊んであげることは大事ですよね💪🏻✨私もしっかり娘と向き合ってみようと思います!!
    今日はお友達と遊んだので、夜はしっかり寝てくれました😶明日からまた頑張ります!!

• 6月23日

昼夜の区別がついてきて、夜眠るのが怖いんですかね?😢
本当、昼間は自力で寝てんのに何でー!!!!ってなりますよねぇ。
もしくは、最近の話ならちょうど月齢も上がるとのこと、成長段階を踏んでいるのかもしれませんよ!付き合う親は辛いですが😭

• エリー

エリー

返事が遅くなってすみません💦
    この月齢でも夜眠るのが怖いことってやっぱりあるんですかね😢確かに寝室の部屋を暗くすると泣いたりぐずぐずしたり、、

そうなんです!!昼間はセルフねんねができることもあるので夜だけダメなのが悩みの種ですね😭
    寝顔見るたび、イライラしてしまった自分に後悔してしまうことが多くて毎日反省しています💦でもいつかは1人で眠るようになっちゃうんですもんね😢
    今しかぎゅっとそばで寝られないので、精一杯娘と向き合っていこうと思います💪🏻✨

• 6月23日