※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mo
子育て・グッズ

生後39日目です!この時期でミルクあげて5.6時間寝てくれるって友達がゆってたんですが完母では難しいのでしょうか?

生後39日目です!この時期でミルクあげて5.6時間寝てくれるって友達がゆってたんですが完母では難しいのでしょうか?

コメント

ザト

私は完母でしたが、産後直後から8時間寝たりするような子だったので、その子によると思います(;´・ω・)

さーーちゃん

3ヶ月のママです。
うちはとにかく長い時間寝れない子で、
そのころはミルクでも母乳でも1~2時間しか寝ていなかったです(^_^;)

明太子ママ

私も完母ですが、生後一ヶ月なら夜間ならそれぐらい寝ていた時もあったりしましたよ。

ちぇりい

その時期にまとまて寝てしまう子は、逆に注意が必要だと教えられましたよ!

四時間以上あけてしまうと、脱水症状になってしまうかもなので、夜も起こしたほうがいいと産院で言われました!

mo

回答ありがとうございます!そーなんですね(´・・`)人によっちゃうんですね!

mo

回答ありがとうございます!全く一緒です!1〜2時間しか寝なくて寝不足です。(˃⌑˂ഃ)

mo

回答ありがとうございます!その時は母乳何分ずつくらいあげてましたか?私の場合足りてないのかな?とか思ってしまってます。

mo

回答ありがとうございます!あ、そーなんですか?( °Д°)それは夏場だからとゆうことでしょうか?それとも生後1ヶ月とかだからですか?

さーーちゃん

でも大丈夫!!
2ヶ月前ごろからは少しずつ睡眠時間が延びてきますよ^^
わたしも周りに言われて半信半疑でしたが、
1ヶ月半から2ヶ月ごろにある日突然3時間連続で寝てびっくり!
毎日かなりの寝不足でしんどかったので、
ほんとにほんとに嬉しかったのをよく覚えています。

1~2時間で起きられると、
寝かしつけにかかる時間を考えたら自分は30分も寝れないときもありますよね、、
寝不足でしんどいお気持ちわかります(>_<)!!

mo

それはとても嬉しいです!今はしんどいけどとりあえず2ヶ月前頃までの我慢ですね!それまで頑張ってみます!ほんとにありがとうございます!

ミルクは母乳に近くなったとはいえ腹持ちがいいですからね…

母乳はいつでもあげられますが、ミルクは腹持ちがいい分なるべく3時間以上間隔とらなきゃいけないから(*≧Δ≦)

明太子ママ

その時は律儀に左右5分ずつ授乳してゲップさせてるのを二回したのをワンセットしていたので、合計一回の授乳で20分くらいを目安にしていました。
夜添い乳が出来るようなら、それをしていました。

mo

回答ありがとうございます!そーですよね(´゚ω゚`)母乳はすぐ欲しがってきます!

mo

回答ありがとうございます!
そーなんですね♪詳しくありがとうございます!添い乳試してみます♡