※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

NISAについての勉強方法を教えていただきたいです。インフルエンサーの動画を予約して見た方の体験を知りたいです。

皆さんNISAとかの勉強ってどのようにされましたか?
よくインフルエンサーの方が紹介してて
動画見るのに予約して〜みたいなのってされた事ある方いますか?実際どうだったのか教えていただきたいです🙇

コメント

YUKI

友達のFPさんに質問したり
YouTubeで勉強したりって感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お友達にFPさんがいらっしゃるのは聞きやすくていいですね☺️教えてくださりありがとうございました✨️

• 11月5日
はな

セミナー系は、別の投資話を勧誘されたりするらしいので、気をつけてくださいね。私は、投資やマネー系YouTubeを観て勉強しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!インフルエンサーの方が何度も何度も予約はここから!って宣伝してるから予約したらその方に利益があるんだろうなとは思うもののセミナーの内容は聞いてみてもいいかもと悩んでいたので情報助かりました🥹🙏やはり勧誘されるんですね💦YouTube等で独自に勉強するのが良さそうですね!ありがとうございました✨️

• 11月5日
  • はな

はな

人助けのために仕事する人は、僅かなので、うまい話には大抵裏があると思った方が良いです😅私は、セミナー行ったわけじゃないけど、ワンルーム投資に引っかかるところでした‥。

• 11月5日
紫蘇紅茶🔰

保険の方が投資の基礎知識のことを教えてくれたり、その方の勧めで図書館でニーサや投資の本を読みました!

よくXとかで無作為に投資の案内のDMが届きますが、詐欺やろ?どうせとブロックしてます└(*'ω'*)┘