※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

発熱が38.5度で、インフルエンザの流行があるため心配です。夜間小児科に行くべきか、明日でも大丈夫でしょうか。

38.5度くらい。保育園でインフル流行っているみたいなのでほぼインフルかなと思います。
昨日の夜からの発熱で、今日は3人ワンオペ赤ちゃんもおり小児科受診がむずかしく、、、元気だったので様子を見てしまいました、、、がんばってつれていった方が良かったかなと後悔してます😭今から夜間小児に行くか、、、明日で大丈夫でしょうか?

コメント

こーひー

寝れないなら座薬いれて寝かせて、様子見ます!

ぴこ

明日でもいいと思います。明日の午前にかかれば、お薬も効きそうですし、ウイルスも量が増えて検査として反応しそうなタイミングです

あーちゃん

日曜発熱したけど月曜祝日だったので無理して病院には行かず、今日の朝イチで行きました!
意識的に水分取らせるようにして寝れるだけ寝かせて身体を休めさせました👌
昨日の夜からの熱なら受診のタイミングによっては検査しても反応しない可能性もあるので、むしろ明日でいいと思います!
(上の子がそれで今日朝と夕方2回行くハメになったので💦)