※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
産婦人科・小児科

子宮頸がん検査でHPVのCIN3と診断され、再検査を受けることになりました。同じ経験の方にお話を伺いたいです。

会社の子宮頸がん検査をして異常が見つかり、産婦人科で細かい検査をしたところ、HPVのCIN3と言われました💦
すぐ円錐切除術をするわけではなく、再度大きな病院でもう一度検査をしてから今後どうするのか決めてくださいと言われました😭
同じような経験された方いましたら色々お話し聞きたいです💦

コメント

うーやん

4.5年前に高度異形成と診断され、放置するとガンになるリスクが高くなる説明もされたので迷いもなく円錐切除しました🙋その後2人目を妊娠出産もしています。

• mama

mama

回答ありがとうございます😊

4〜5年前に円錐切除されたんですね💦
    まだ検査する前なので円錐切除ですむのか、子宮取らなければいけないのかわからない段階で、とりあえず大きな病院に行ってまた再検査と言われたのですが、切除となったらどれくらい入院になりますか?手術するまでは何ヶ月とか結構待って手術ってなるんですかね?

• 11月4日
  • うーやん

うーやん

入院は2泊3日でした!日数は病院によると思います🤔ちなみに脊髄麻酔(下半身麻酔)です。
    わたしの場合は、生理がかぶらない半月後に手術しました。円錐切除で済むといいですね。
    わたしは翌年に妊娠したのですが、頚管無力症になってしまい出産まで大変でした😅

• 11月4日
  • mama

mama

2泊3日なんですね😳もっと長いかと思ってました💦

ほんと円錐切除で済めばいいのですが…

手術して翌年には妊娠しても大丈夫なんですね😳
    主人が3人目欲しいと言っているのですが、私の年齢もあるのでもう無理かなと思っていました😞

• 11月5日