産婦人科・小児科 子宮頸がん検査でHPVのCIN3と診断され、再検査を受けることになりました。同じ経験の方にお話を伺いたいです。 会社の子宮頸がん検査をして異常が見つかり、産婦人科で細かい検査をしたところ、HPVのCIN3と言われました💦 すぐ円錐切除術をするわけではなく、再度大きな病院でもう一度検査をしてから今後どうするのか決めてくださいと言われました😭 同じような経験された方いましたら色々お話し聞きたいです💦 最終更新:11月5日 お気に入り 1 病院 産婦人科 会社 mama(5歳0ヶ月, 8歳) コメント うーやん 4.5年前に高度異形成と診断され、放置するとガンになるリスクが高くなる説明もされたので迷いもなく円錐切除しました🙋その後2人目を妊娠出産もしています。 11月4日 mama 回答ありがとうございます😊 4〜5年前に円錐切除されたんですね💦 まだ検査する前なので円錐切除ですむのか、子宮取らなければいけないのかわからない段階で、とりあえず大きな病院に行ってまた再検査と言われたのですが、切除となったらどれくらい入院になりますか?手術するまでは何ヶ月とか結構待って手術ってなるんですかね? 11月4日 うーやん 入院は2泊3日でした!日数は病院によると思います🤔ちなみに脊髄麻酔(下半身麻酔)です。 わたしの場合は、生理がかぶらない半月後に手術しました。円錐切除で済むといいですね。 わたしは翌年に妊娠したのですが、頚管無力症になってしまい出産まで大変でした😅 11月4日 mama 2泊3日なんですね😳もっと長いかと思ってました💦 ほんと円錐切除で済めばいいのですが… 手術して翌年には妊娠しても大丈夫なんですね😳 主人が3人目欲しいと言っているのですが、私の年齢もあるのでもう無理かなと思っていました😞 11月5日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
回答ありがとうございます😊
4〜5年前に円錐切除されたんですね💦
まだ検査する前なので円錐切除ですむのか、子宮取らなければいけないのかわからない段階で、とりあえず大きな病院に行ってまた再検査と言われたのですが、切除となったらどれくらい入院になりますか?手術するまでは何ヶ月とか結構待って手術ってなるんですかね?
うーやん
入院は2泊3日でした!日数は病院によると思います🤔ちなみに脊髄麻酔(下半身麻酔)です。
わたしの場合は、生理がかぶらない半月後に手術しました。円錐切除で済むといいですね。
わたしは翌年に妊娠したのですが、頚管無力症になってしまい出産まで大変でした😅
mama
2泊3日なんですね😳もっと長いかと思ってました💦
ほんと円錐切除で済めばいいのですが…
手術して翌年には妊娠しても大丈夫なんですね😳
主人が3人目欲しいと言っているのですが、私の年齢もあるのでもう無理かなと思っていました😞