真冬の結婚式参列、みなさんだったら上着なに着て行きますか?💦テーラードのようなジャケットってNGでしょうか、、
真冬の結婚式参列、みなさんだったら上着なに着て行きますか?💦
テーラードのようなジャケットってNGでしょうか、、
- はじめてのママリ(生後3ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
初めてのママリ
コート着てクロークに預けますよ☺️
ガーデンウエディングとかするならコートはお持ちくださいって言われるから大丈夫です🙆♀️
会場内は新婦がドレスなので寒くはないはずですよ
☺︎
普通のコート着ていきますね☺️テーラードを着るのが式中なら素材にもよりますが、わたし的にはなしです🥹
-
はじめてのママリ
なるほど、素材で決まるのですね!
参考になります!
子どもも連れて行くんですが、コートというコート持ってなくて、、この場合買った方がいいですかね?🥲- 7時間前
-
☺︎
子供は普段通りのダウンとかでいいと思います☺️どうせ着いたらクロークに預けるので、帰りは楽な格好に着替えて帰れるように着替えとスニーカー持って行ってもよしです☺️
- 7時間前
-
はじめてのママリ
着替えスニーカーは全然頭になかったのでとってもありがたいです!!
万全な準備したいと思います✨- 3時間前
はじめてのママリ
式場までが寒いかなーと思ってましたが、確かに会場内入ったらあたたかいですよね!
ちなみになんですが、2歳の子も連れて行くんですがコート持ってなくて、、こう言う場合買った方がいいんでしょうか🥲
初めてのママリ
お子さんだったらどうせ預けちゃうのでなんでも大丈夫ですよー
大人のゲストでもダウン着てる人いました☺️
はじめてのママリ
ダウンの方もいるんですね!
色々教えていただきありがとうございます😭