※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

真冬の結婚式参列、みなさんだったら上着なに着て行きますか?💦テーラードのようなジャケットってNGでしょうか、、

真冬の結婚式参列、みなさんだったら上着なに着て行きますか?💦

テーラードのようなジャケットってNGでしょうか、、

コメント

初めてのママリ

コート着てクロークに預けますよ☺️
ガーデンウエディングとかするならコートはお持ちくださいって言われるから大丈夫です🙆‍♀️
会場内は新婦がドレスなので寒くはないはずですよ

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

式場までが寒いかなーと思ってましたが、確かに会場内入ったらあたたかいですよね!
    ちなみになんですが、2歳の子も連れて行くんですがコート持ってなくて、、こう言う場合買った方がいいんでしょうか🥲

• 7時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

お子さんだったらどうせ預けちゃうのでなんでも大丈夫ですよー
    大人のゲストでもダウン着てる人いました☺️

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ダウンの方もいるんですね!
    色々教えていただきありがとうございます😭

• 3時間前
☺︎

普通のコート着ていきますね☺️テーラードを着るのが式中なら素材にもよりますが、わたし的にはなしです🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、素材で決まるのですね!
    参考になります!
    子どもも連れて行くんですが、コートというコート持ってなくて、、この場合買った方がいいですかね?🥲

• 7時間前
  • ☺︎

☺︎

子供は普段通りのダウンとかでいいと思います☺️どうせ着いたらクロークに預けるので、帰りは楽な格好に着替えて帰れるように着替えとスニーカー持って行ってもよしです☺️

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

着替えスニーカーは全然頭になかったのでとってもありがたいです!!
    万全な準備したいと思います✨

• 3時間前