コメント
のん
子供の看護が必要なら働けないのでそもそも失業保険もらえませんよ。
ママリ
かなり厳しくなっているため、
育休手当取得後の退職ですぐに失業保険はもらえないと思います。
退職の理由が子供の看護ですから、
すぐに働けないから辞めるのですよね?
それですと、
娘さんの診断書などを出したりもあると思います。そして一度延長してからになるかと思いますよ。
退会ユーザー
入れますよー!
受給している期間だけ外れないといけないだけです!
のん
子供の看護が必要なら働けないのでそもそも失業保険もらえませんよ。
ママリ
かなり厳しくなっているため、
育休手当取得後の退職ですぐに失業保険はもらえないと思います。
退職の理由が子供の看護ですから、
すぐに働けないから辞めるのですよね?
それですと、
娘さんの診断書などを出したりもあると思います。そして一度延長してからになるかと思いますよ。
退会ユーザー
入れますよー!
受給している期間だけ外れないといけないだけです!
「育休」に関する質問
大変なのはわかるけど、 夫にイライラしちゃう事あります… 1人目も2人目も混合育児してます。 朝昼晩、寝る前は基本母乳、寝る前母乳飲んだら、 後は次の朝、起きて泣いたらミルクにしてます。 その担当を夫にお願いし…
上の子ファーストと言いますが、 どの程度優先していましたか? 2人目がうまれて、昨日退院してきました。 3歳の姉がいます。 赤ちゃんを可愛がってくれるときもあったり、お姉ちゃんだから!と自ら頑張れる時もありま…
1人になりたいなって思う時が多々ある シングルマザーになってから実家にきてもちろん住まわせてもらってることにもすごく感謝してる、でも月に1.2回子供を親に預けて美容室、病院とか外に行くことがあるそれで早く帰っ…
お金・保険人気の質問ランキング
のん
一年後に保育園に入れるんですかね?
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
小児喘息なので、一年程様子をみて働こうと思っています。