※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の予防接種、どう説得して連れて行きましたか?アレルギー検査で注射…

5歳の予防接種、どう説得して連れて行きましたか??

アレルギー検査で注射が怖くなって、病院に行くよというたびに注射じゃないよね?という子です。

1本だけなんですけど、病気にならないようにだと説明しても行かない、嫌だと言っています。
下の子もいるので抱っこして強制的に連れて行けません。。

コメント

はじめてのままり

注射できたら好きなお菓子買いに行こう!!はダメですかね…😅

ゆちゃんママ

すごくわかります
5歳になると色々わかってくるから、中々難しいですよね😓
我が家は行く前から不安がらないように病院へ向かう車の中で注射に行く事を伝えてます!毎度大泣き大騒ぎですが、嘘ついて連れて行くと今後信じてもらえなくなってしまいそうで💦ママがぎゅーしてる間に1秒で終わっちゃうよ!ママ嘘つかないよとか言いながら落ち着かせてます!←ダメな時はダメなんですけどね😭待合室で練習で指で☝️チクっ1秒はい終わり!とかやってました😅
下の子もいるから尚更難しいですよね💦

はじめてのママリ

病気にならないように、予防の為に病院へ行くけど、何をするかは先生に任してるからわからないって伝えてます🤣