※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

乳首から白い液が出て2か月前から、今日左乳首に血の塊があります。切れてしまっただけでしょうか?心配です。

乳首から白い液が2か月前からでます。
寝ているとTシャツが濡れていたりもします。

今日左乳首にほんの小さい血の塊がありそこの部分だけ血がでてきます。
ただ切れてしまっただけとかでしょうか😢?
心配です😭

コメント

mamaちゃん

母乳が出てるんでしょうね🤗

血が出たのはTシャツが擦れたとかではないですか?

• m

m

確かに擦れていました。それだといいですけど、血が出るの変な病気だったらどうしようとか考えてしまいました。
    ありがとうございます!!!!!

• 6月21日
おしず

母乳を出す準備をしているのではないでしょうか🙂?母乳は元々血液なので初めは血の色で出てくる時があります、心配になりますよね、私も血が出て心配になりましたが、子供が産まれちゃんと母乳の色に変わりました!産まれたら飲ませてあげれるようにおっぱいマッサージも良いですよ!一様次回診察の時、先生に話してみてくださいね☺️

• m

m

そうなんですね😭すごく心配でした。ありがとうございます😢

• 6月21日
  • おしず

おしず

乳輪の部分をつまんでマッサージすると出てくるかも知れませんね!血液が出ても薄くなってくるので大丈夫ですよ!Tシャツが濡れるほど母乳がでてきてるみたいだし産まれたらたっぷり飲ませてあげれますね☺️babyちゃん楽しみですね❤

• 6月21日
  • m

m

あまり心配しないで生まれるのを待ちたいと思います( ¨̮ )
    はいすごく楽しみです💓

• 6月21日
蓮Ka

母乳出ないママさん達からすれば凄く羨ましい悩みです( ´⚰︎` )
赤ちゃんいつ産まれても大丈夫なように準備してるんですね( › ·̮ ‹ )♡
楽しみですね( •̀ᴗ•́ )و ̑̑

• m

m

準備中なのですね!良かったです😭
    知識もなにもないから、なんだろうと不安でした。
    血が出たのは本当にビックリしました😭

• 6月21日
りょうこちん

私は産んでから血乳で、1週間位母乳あげれませんでした😥だんだん血の色が薄くなって白っぽい色になっていきましたよ😃
こっちの腺は白色だけど、隣は血の色とかまばらでした。
元々血液なので、おっぱいに変わる途中なんだと思います。
助産師さんにもたまにいるから心配しなくて良いよーと言われました!

産んでから後もずっと(1ヶ月とか)続くようなら、原因が他にあるかもしれないので、病院で検査される事をおすすめします。

• m

m

そうなんですね!
    少し安心しました💓
    ありがとうございます

• 6月22日