4ヶ月からスプーンで麦茶をあげているが、哺乳瓶で飲まない。他に何をあげているか、ストローの練習は早いか悩んでいる。6ヶ月になる前にストローを試すのが良いでしょうか。
4ヶ月くらいから、スプーンで麦茶をあげてます!
でも苦い顔をしたので、白湯で薄めてあげてました。それからはスプーンだと飲むのですが、哺乳瓶だと全然飲みません(。-_-。)10mlくらいは飲むんですが、みなさんのお子さんもこのくらいの量なのでしょうか??
白湯、麦茶以外に何をあげてますか??
今も哺乳瓶でトライしてますが、ストローの練習もしたいなと思ってます。でも5ヶ月だと早いでしょうか?ちなみに来月の頭で6ヶ月になります😽スパウトも経由してからストローにした方が良いのでしょうか?
質問いっぱいですみません。。
- みりん(8歳)
コメント

姉妹ママ
離乳食始まるまで母乳以外あげたことなかったです。
今はお茶も飲みますが、それ以外にはあげてないです。
ストロー、もう使えると思いますよ!
下の子は6カ月になってからですが、上の子は5カ月でストロー使ってました(*^^*)
パックのお茶でちょっと押したりしながら練習しました。

mi1111
こんばんは。
うちの子の場合は5ヶ月なる前くらいから麦茶試したんですが、全くダメで
でも毎回スプーンでちょっと
あげてました!10はmlでも最初なら
大丈夫かと(^^)
白湯、麦茶以外はあげてません!!
哺乳瓶、スパウトは使用せず
紙パックの麦茶でストロー練習しました!!吸うタイミングで
紙パックを押してあげる感じです(^^)
ストローはすぐ出来るようになりましたよ^ ^
-
みりん
そうなんですね!私もめげずに麦茶あげてみます☺️
うちの子もストローすぐマスターしてくれるといいな(*゚▽゚*)紙パックの麦茶試してみます!ありがとうございます!- 6月21日

❤︎
4ヶ月になったばかりからマグマグ使ってます❗今スパウト使ってて、白湯と麦茶飲みますよ😊✨
5ヶ月になったらストロー練習する予定です❗
-
みりん
スパウトも使っているんですね!試してみようか迷っています。。ストローだめだったらスパウト使ってみようかな🤔
コメントありがとうございます(*^o^*)- 6月21日
みりん
そうなんですね!早くあげすぎちゃったかもしれませんね😢
このくらいからでもストロー大丈夫なんですね!安心しました!
パックのお茶、試してみます!ありがとうございます(*゚▽゚*)