※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

正社員の方で、妊娠中期でなんだかのトラブル(悪阻、切迫など)で安静…

正社員の方で、妊娠中期でなんだかのトラブル(悪阻、切迫など)で安静指示が出た方いらっしゃいませんか?また、そのまま仕事を出産まで休んだ方、もしくは休む予定の方いらっしゃいませんか?

コメント

初めてのママリ🔰

はい🙋‍♀️わたしです😂

5wから悪阻でケトン指摘され点滴、
6w〜14wまで重症悪阻で入院

14w〜23w食べれるようになっては
来たもののずっと吐いてる

23w〜26w 吐くのは終わったけど
正社員の体力無さすぎて猶予休み貰う

26w〜切迫気味を指摘され
立ち仕事で座ってできる仕事がないと相談したら休んでと言われ、会社側ももう産休まで休も!となり一度も働かず産休です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!涙出るほど嬉しいです😂
    つらい妊娠期でしたね…😭ご出産はこれからですか❓

私も正規公務員で、なかなか休める仕事ではなく、、。つわり落ち着いたと思って復帰したら1ヶ月後ぶり返して+仕事中に大量出血で2万かけてタクシーで通院し💦切迫となり。。このまま休むしかないかなぁーとのことで悶々としてました。。

• 4時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

え!同じですか🥹!?笑

出産これからです〜👶🏻!
    1ヶ月戻ったのすら凄いです😫✨

私妊娠判定もらったかもです〜!からの
    6wから行けなくなったので本当になんだコイツ?みたいな状態すぎて、、😂

23wまで8キロ落ちた体重戻らなくて、
    吐かなくはなかったけどお風呂にそもそも入れなくて(体力がなくて)、先生にカード更新してもらってそろそろいけるかな?と思ったら、切迫気味だけど何の仕事?といわれ、9時間フルで立ち仕事なので結局そのままお休みに😂

でももう体キツすぎて、冬で感染症も怖いしもういいや!知らん!となり開き直りました😂復帰気まずすぎてやばいです🤦🏻‍♀️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!それはお辛いですよね…。8キロ…ヘロヘロになりそう。立ち仕事はきついですよー💦復帰の頃にはきっと、そんなに周りも気にしてないと思うんですよねぇ。(とか言って、ほんとはちょっと不安ですけど 笑)復帰して挽回すればいいやー!って気持ちです😂
    頑張って出産迎えましょうね💕本当にありがとうございます😊

• 2時間前