※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰みさん
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが完ミで育っており、吐き戻しが毎回あり、ミルクの量が増えないことに不安を感じています。吐き戻しを予防する方法が知りたいです。

生後3ヶ月、完ミで育ててます🍼
ここ最近毎回吐き戻し(スプーン1〜2杯ほど)があります
そのため1日トータル量は800〜840ml、少ない時は700mlです
この1ヶ月ミルクの量が増えません😢
発熱やぐったりしている様子はありません
吐いた後はむしろ機嫌がよくなります、、、

生後3ヶ月このような感じなのでしょうか、、、
すごく不安です😭あとまた吐かれるんじゃないかとミルク時間が億劫になることもあります😭

吐き戻し予防なにかあれば教えていただきたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子も3ヶ月頃ほぼ毎回吐いていて、ミルク時間が来るとまた吐くのかなとソワソワしてました😭😭
吐き戻し防止として、飲んだ後に上体高めの横抱き抱っこを数十分したり(首座ってるなら縦抱きでも)バウンサーに乗せたりしてました。
それでも吐く時は吐きましたが🥹

• はじめてのママリ🔰みさん

コメントありがとうございます😭ミルクの時間=吐くみたいな感じなっちゃってます😭
    ミルク後抱っこ嫌がったりしませんでしたか?抱っこすると泣いてしまいます😭

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌がってる時もありました!
    若干ゆらゆらしながらお歌歌ってあげたら多少落ち着きました🥲

• 11月4日

教えていただきありがとうございます😭トライしてみます!

• 11月4日
ゆき

もうすぐ4ヶ月の完母ですが、吐き戻し嫌で授乳タイムが億劫になってたのめっっちゃ共感してコメントしちゃいました🙇🏻‍♀️

笑いながら吐いたりしませんか?
同じく吐き戻したあとニッコニコでした😂

うちの子は3ヶ月すぎて横抱きが嫌がるようになり、縦抱きを好んできたのもあり、授乳後せめて5分くらいは縦抱きにしてから寝かせることでだいぶ減ったように思います!
ゲップも下手くそだったのですが、トントンせず縦抱きにしてるだけでゲップしてくれることも増えました✨

コメントありがとうございます😭
    同じタイミングですね😭
    ミルク飲む→泣く→吐く→笑うって感じです😭笑飲んだ後抱っこ嫌がることが多いですがめげずにやってみます!笑

• 11月4日