3歳半の娘の性格が心配です。周りの子と比べて、遊びの中で悪ふざけをすることが多く、将来性格が悪くなるのではないかと不安です。改善策はありますか。
自分の子が性格悪い??😢
3歳半の女の子なんですけど、遊んでる時に取り合いっこのマネしたり、イタズラしてケラケラ笑ったり、悪いことと分かっていてやったりします。
このままでは、性格の悪い子になっていくんじゃないかと心配です。
周りの女の子はもっと静かでおしとやかなんですが、なんでうちの子だけこうなのかと悩みます。
小学生になってもこの性格のままなんでしょうか?
何か改善法はあるのでしょうか…
よろしくお願いします。
- はな(4歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
何かを見てそれを学んだと思うのですが、お家で誰かが冗談でもそんな意地悪をして笑ってたりとかないですか?
退会ユーザー
親が側でフォローできる間に、その都度注意するしかないかなぁと思います。小学校あがると、子供の言動や友人関係が本当に見えにくくなるので💦
女の子は大人しい子が多いので内心嫌でも我慢したり譲ってくれたりします。
が、小学校に入るとクラスに1人は強い女子が必ず居るので、そこで揉まれて自然と性格も落ち着いてくる可能性はあります。
-
はな
ありがとうございます。
注意するしかないですよね。
強い子に揉まれることを願います😂- 11月4日
はな
ありがとうございます。
多分、動画の影響かと思います😢YouTubeだといろんなのが流れるので、、
退会ユーザー
だとすると見るチャンネルはせばめないとですねよ💦まだ周りも同い年くらいだと訳もわからずかもだけど幼稚園や小学校でそんなことしてたらすぐ嫌われちゃうので💦