医師がふりかけをすすめる理由は、自然さや価格が影響しているのでしょうか。
ふりかけと顕微なら顕微の方が確実なのに、なぜ医師はならべくふりかけをすすめるんでしょうか?
やはりより自然なのはふりかけだからですか??
または値段が顕微のほうが高いからですか?
素朴な疑問です!
- はじめてのママリ🔰
コメント
まめまめ
医師によるんじゃないでしょうか?
私が通っていたクリニックは、半分ふりかけ、半分顕微を勧めていました。
人によっては顕微よりふりかけの方がグレードの良い胚盤胞になるみたいなので、一概に顕微の方が良いとは判断できないかな〜と思います。
はじめてのママリ🔰
私もクリニックはとくに顕微を勧めるわけでもなく、受精障害あるかもしれないから初めてだしとりあえず半々がいいかなぁみたいな考えでした😃
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます!
- 11月4日
はじめてのママリ🔰
顕微の方が受精率は上がるけど、障害?のリスクが少し上がると私は説明を受けました💦
ママリ
おっしゃる通り、精子の生きる力を信じて自然なふりかけで受精させたいところもあると思います。
顕微授精だと卵子に針を刺して精子を入れるため、卵子が変形したりするデメリットもあります。
費用も体外に比べて高くなるので、まず初めは体外受精を進めるのだと思います!
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます!相性もあるのですね!