コメント
はじめてのママリ🔰
おかゆ50から55グラム食べています!身体も大きめちゃんで、もう少し食べられるのかな?とも思うのですが、7倍がゆ冷凍するとベトっとするので結構水分足しちゃってて、食べるのに時間がかかります😅
うどんやパンはまだ試せていないです💦
はじめてのママリ🔰
おかゆは7倍がゆや5倍がゆを60-70g。うどんは70g、パンがゆ70gあげてます。
たくさん食べてくれるのが嬉しくて、たくさん作ってあげてしまっています。ただ揚げてる私も、少し食べさせすぎかなぁと不安には思っています。
-
はじめてのママリ🔰
うちも、結構食べるんです!
でも、昨日離乳食の後にも授乳したら寝る前に吐いちゃって💦授乳は辞めれば良かったなぁと🤣
離乳食のあとはさすがにのませ- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、途中で送ってしまいました。
離乳食のあとはさすがに飲ませないですか?🤣- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
飲ませてます😂本に書いてあるので一応してます。でも大量に食べた後はあんまりのまないです!
ちなみにうちも1回風邪気味の時に食べさせすぎたら寝た後にマーライオンみたいに吐いちゃって、アレルギー疑いもあり病院にいきました...。結果お腹の風邪のせいかなとなったのですが、それもあって追い母乳心配です😭何が正解かわからないです。- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、離乳食のあとも授乳って書いてあったから、離乳食いっぱい食べてもあげたら見事に吐いちゃって💦
便秘とかは大丈夫でしたか?
うちの子便秘気味なので、それのせいもあるかもしれないです😭- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
便秘はないです。でもうちの子は新生児のころかうんちやや緩くどちらかと言うと下痢しやすいです。離乳食始まってからうんちは逆に少し増えました。前まで寝てるとうんちしなかったのですが、最近は早朝にもうんちをしてます😭
こないだ旅行に行った時80×2の離乳食があったので使ってみたのですが、それはペロリと食べた(一個は水分多めなのでうちの子には物足りな今であったかもしれません)上にヨーグルトとバナナをとかも食べて、しかも授乳もしてました...。なんかあげればあげるだけ食べてて、難しいです。でもここみてると他のママさんも結構あげてて安心です笑- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
いっぱい食べてもうんちいっぱい出るんですね✨すごいです♡うちの子も結構食べる方なのに💩が薬飲まないと出ず🤣
- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
出ないと心配ですね😢
うちは下痢になっちゃうことが本当に多くて、ヨーグルトをあげると緩くなりがちです....😢- 11月5日
ママリ
おかゆ、パンがゆ両方80gくらい食べてます!!あげすぎなんですかね!?😭今の所特に問題はありません、、
-
はじめてのママリ🔰
結構食べるんですね!!離乳食のあとに授乳はしてないですか?
- 11月5日
-
ママリ
ミルクですが100〜140ml飲ませてます🤣保健師さんには欲しがるだけあげていいと言われました🍼
- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
うち離乳食あげて、欲しがってる感じとか泣いてないけどあげちゃったりしてました🤣
- 11月5日
-
ママリ
ごはんしっかりたべて、次の授乳までにぐずらなかったり、あげても残したりするなら無くしても良いみたいです😆
- 11月5日
りた
80グラム以上上げてるかもしれません😂
もう正確にはかってなくて😭
80グラム✖️2の市販のお弁当みたいなの食べちゃいます。
少し炭水化物やバナナたしたりしてます😅その代わり
離乳食後にミルクはあげてないです😅
-
はじめてのママリ🔰
結構食べるんですね!!すごいです!
それだけ食べれば離乳食の後のミルクはいらなそうですね🥺!!- 11月5日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!たしかに、7倍がゆもちっとしますよね!うどん、パンは結構喜んで食べます😂!