※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月あたりのお子さん、おかゆや、うどんやパンの量ってどのくらい…

生後7ヶ月あたりのお子さん、おかゆや、うどんやパンの量ってどのくらい食べてますかー?

コメント

はじめてのママリ🔰

おかゆ50から55グラム食べています!身体も大きめちゃんで、もう少し食べられるのかな?とも思うのですが、7倍がゆ冷凍するとベトっとするので結構水分足しちゃってて、食べるのに時間がかかります😅
うどんやパンはまだ試せていないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!たしかに、7倍がゆもちっとしますよね!うどん、パンは結構喜んで食べます😂!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

おかゆは7倍がゆや5倍がゆを60-70g。うどんは70g、パンがゆ70gあげてます。

たくさん食べてくれるのが嬉しくて、たくさん作ってあげてしまっています。ただ揚げてる私も、少し食べさせすぎかなぁと不安には思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも、結構食べるんです!
    でも、昨日離乳食の後にも授乳したら寝る前に吐いちゃって💦授乳は辞めれば良かったなぁと🤣
    離乳食のあとはさすがにのませ

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、途中で送ってしまいました。
    離乳食のあとはさすがに飲ませないですか?🤣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲ませてます😂本に書いてあるので一応してます。でも大量に食べた後はあんまりのまないです!

ちなみにうちも1回風邪気味の時に食べさせすぎたら寝た後にマーライオンみたいに吐いちゃって、アレルギー疑いもあり病院にいきました...。結果お腹の風邪のせいかなとなったのですが、それもあって追い母乳心配です😭何が正解かわからないです。

• 9分前
ママリ

おかゆ、パンがゆ両方80gくらい食べてます!!あげすぎなんですかね!?😭今の所特に問題はありません、、