※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

何もかも自分でやりたいの時期どう関わってましたか?この自分で自分での…

何もかも自分でやりたいの時期どう関わってましたか?
この自分で自分での時期どのくらい続きましたか?

ずっと単身赴任でやってますがここにきてキャパオーバー🫠
上の子が絶賛自分でやりたい期突入して、何もかも(妹のことやわたしの家事細かいこと全て)自分でやらないと気が済まず時間もかかるしうまくできなかったり私のサポートの手が気に入らなかったりするとぐずられてが振り出し…………
ごはんを食べるまでの工程、皿や箸を出す→盛り付け→配膳→お茶を持って行く→着席でやっと落ち着けると思いきや急にまた「ご飯出すーーー泣泣泣」とぐずりさっきやったじゃんというかんじで意味わからなすぎてこっちが泣泣泣状態ということも😇😇😇
下の子も放置せざるを得ないので下の子のぐずりも重なるともう白目、、、
朝の身支度、お風呂などあらゆること全般的に長期戦の戦いで、早期終戦願うばかりです。
ちゃんと向き合わなきゃとがんばるものの徐々にイライラ……
どこまで受け入れてあげるかも難しいものです。

コメント