注文住宅の見積もりを出してもらったら高すぎて目がとび出ました😭😭😭建物…
注文住宅の見積もりを出してもらったら高すぎて目がとび出ました😭😭😭
建物代以外のところがこんなに高くつくのか……と😭😭(笑)
カーテン、エアコン、証明の工事に+100万もするものですか?😖💦値引き交渉するならこの辺なのかなと思うのですが……出来るものなのでしょうか?💦
- コアラ(1歳6ヶ月)

ままり
カーテン、エアコンは高いですよね😅
うちもカーテン30万サービスしてもらいましたが
それでも手出し必要でした🙄
値引きというより施主支給にするとか
ですかね🤔
カーテンとかは安くなると思います!
照明も施主支給ありかなと!
ぴったん
エアコンはものによってはそれくらいしますね。
カーテンと照明に見積もり取りすぎな気がします。選ぶものによってかなり減額できる気がしますよ!
とよかん
カーテン、照明、エアコンは施主支給の方が断然安いと思います!あくまで予算どりで実際の金額ではないので、値引きは特にない気がします。カーテンサービスならあると思いますが。
交渉するなら単純に金額で値引き、オプションの何かをサービスにしてもらう、とかですかね🤔
はな
予算取りとなってるところは、あくまで予算とってるだけなので、値引き交渉対象ではないと思います(今の段階でここ減らしたところで、選ぶものによって超えるか減るかは自分次第になるだけなので…
値引き交渉すべきは、とにかく建物本体とオプションです!

コメント