※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スーパーでお菓子が欲しくて思うようにならないと床に寝転んで癇癪をおこす息子は発達障害なのでしょうか。。。

スーパーでお菓子が欲しくて思うようにならないと床に寝転んで癇癪をおこす息子は発達障害なのでしょうか。。。

コメント

キノピオ🍄

あるあるですよ!
イヤイヤ期もプラスなのかなと!

3人いますがあるあるです✨

emu

そのお年頃だとあるあるだと思います!

なの

2歳なら成長過程だと思います🥹
やらないことやる子がいますが、、

床で土下座してる子たまにいますね🥹

はじめてのママリ🔰

ザッイヤイヤ期ですね(*^^*)✨
上の子もありましたし、下の子も最近はお菓子買ってくれないとギャーギャーうるさいです(笑)

はじめてのママリ🔰

スーパーでも公園でも家の前でも、大の字になってイヤイヤする子普通にいますよ!上の子はやらなかったけど、下の子は床に寝そべるタイプだったので、あ〜これほんとにするんだ!って思いました笑

なので、それだけでは発達障害と決めつけることはできないかと!

Riiiii☺︎

3人目が思い通りにいかないと癇癪すごいし人見知りあんまなくて1歳半検診や出先でめちゃくちゃウロウロするし誰にでも絡みに行くしで上2人にはなかったことなのでグレーゾーンじゃ?とめっちゃ思ってますが🤣ここの回答見てあるあるなのかなー?成長過程かなーと思えました🤔😊
なのでまだまだ様子見でいいと思います🥹

ぴったん

3歳でもそんなんですよ!大丈夫です!