新居に住んで1年、2歳と3歳の子供がいる女性がいます。最近、お隣さんにSNSで名指しされて愚痴られていることが分かりました。直接の挨拶はしたものの、未だに愚痴が続いており、どう対処すべきか意見を求めています。
新居に住んで1年ちょっと。
2歳と3歳の子供がいるのですが、まあ当たり前に騒がしい毎日です😂
そして最近お隣さんにX(前Twitter)で名指しされて愚痴られていることが判明しました。
シ ネや誰かコ ロして等、酷い言葉も書かれていて 1度直接挨拶に言ったけど、鍵垢にして未だに愚痴られて名指しされたことがわかりました!
どうすべきですか?ご意見頂けると助かります。
直接は言ってきませんが、名指しされると黙っていられません!
- magcake(2歳6ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
名指しで殺人予告だと、脅迫罪ですよね💦
警察に相談で良いと思います…💦
あ
警察に相談した方がいいと思います💦
-
magcake
遅くなりすみません。
そうですよね、、、次 地区の大掃除で会うのでその時におばさんじゃなくて、その人のご主人と話してみようかなと思います- 11月6日
ぴぴ
私なら警察に相談しますね🥺
そして弁護士さんにも相談します😧
しかも内容ひどすぎますね、放っておけば誹謗中傷エスカレートしそうで怖いです🥲
個人情報出されて子どもになにかあったら怖くないですか?💦
ご近所付き合いもあるかと思いますが、相手がSNSでそんなことやっているなら、私ならこちらは家族のためにも法的処置を徹底的に取ります🫡
-
magcake
お返事遅くなりすみません。
鍵垢にされているものの、名前を出されて、バレないだろうと思っているのか躊躇なく悪口言っているので、ここで止めておきたいですね…- 11月6日
magcake
元々空き地で静かだったのに家が建ってそれも嫌だったみたいです。笑
日中ドタバタする時もあるのですが、20時までには寝ます。
外に出て確認して、走り回ったら聞こえるけど自分家のテレビ付けてたら聞こえないんじゃない?って思ってしまいます。
夫も私も在宅なので平日家に居るのですが、車が今何台あるとかも書いています。ダメなんですかね?
退会ユーザー
いや、おかしくないです💦
そんなに音にうるさいなら、防音設備のしっかりしたマンションに引っ越せば良いのにと思います😅
もしかしたら、そのお隣さんがやばすぎて土地を買う人が居なくてずっと空き地だったのかもですね😇
magcake
騒がしかったら直接教えてくださいって1回言ったんですけど、直接はしれーっとしてるんです。
挨拶終わった瞬間に鍵垢にしてて😂
対面するの嫌なら書くなよって感じです笑