※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
magcake
住まい

新居に住んで1年ちょっと。2歳と3歳の子供がいるのですが、まあ当たり前…

新居に住んで1年ちょっと。
2歳と3歳の子供がいるのですが、まあ当たり前に騒がしい毎日です😂

そして最近お隣さんにX(前Twitter)で名指しされて愚痴られていることが判明しました。
シ ネや誰かコ ロして等、酷い言葉も書かれていて 1度直接挨拶に言ったけど、鍵垢にして未だに愚痴られて名指しされたことがわかりました!

どうすべきですか?ご意見頂けると助かります。
直接は言ってきませんが、名指しされると黙っていられません!

コメント

はじめてのママリ🔰

名指しで殺人予告だと、脅迫罪ですよね💦
警察に相談で良いと思います…💦

• magcake

magcake

元々空き地で静かだったのに家が建ってそれも嫌だったみたいです。笑

日中ドタバタする時もあるのですが、20時までには寝ます。
    外に出て確認して、走り回ったら聞こえるけど自分家のテレビ付けてたら聞こえないんじゃない?って思ってしまいます。
    夫も私も在宅なので平日家に居るのですが、車が今何台あるとかも書いています。ダメなんですかね?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、おかしくないです💦
    そんなに音にうるさいなら、防音設備のしっかりしたマンションに引っ越せば良いのにと思います😅

もしかしたら、そのお隣さんがやばすぎて土地を買う人が居なくてずっと空き地だったのかもですね😇

• 6時間前
  • magcake

magcake

騒がしかったら直接教えてくださいって1回言ったんですけど、直接はしれーっとしてるんです。
    挨拶終わった瞬間に鍵垢にしてて😂
    対面するの嫌なら書くなよって感じです笑

• 6時間前
あ

警察に相談した方がいいと思います💦

ぴぴ

私なら警察に相談しますね🥺
そして弁護士さんにも相談します😧
しかも内容ひどすぎますね、放っておけば誹謗中傷エスカレートしそうで怖いです🥲
個人情報出されて子どもになにかあったら怖くないですか?💦
ご近所付き合いもあるかと思いますが、相手がSNSでそんなことやっているなら、私ならこちらは家族のためにも法的処置を徹底的に取ります🫡