※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ビール好きな人いますか?!好きな人なら分かって貰えると思うのですが、…

ビール好きな人いますか?!

好きな人なら分かって貰えると思うのですが、私はビール好きで、お風呂上がりとか、とにかく飲みたい!みたいな時があります😆

それでも週2とかですが🤔

で、友達とその旦那さんはビールはあまり好きじゃないようで、飲むとしたら甘めのサワーなどなんですが、友達の旦那さんに「ビールって何がうまいの?」と言われたので「なんていうか、喉越し?というか、飲んだ時のスカッと感が好きなんですよ!」と言ったら「何それ、喉越しって味じゃないじゃん!(笑)自称ビール好きな人ってさ、ビールを飲んでる自分が好きなんでしょ?(笑)普通に考えたらあんな苦いの美味しいと思うわけないじゃん🤣」と散々バカにされました😇

その苦味が良いんだ!と言っても「いや、あんなの美味いわけがないね!」と言われると言う😇

ビール好きな人なら分かると思うんですが、喉越しというか、苦いとは違うんですよね🤔
まぁ、どんな味?と子供に聞かれたら苦いよー!とは言いますが、それが美味しいというかなんというか、むしろ甘いお酒だとお酒飲んでいる感がないんです!笑
余計喉乾くというか🤣

分かる方いますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますよー!
喉を抜ける時の爽快感と鼻に抜ける香りですかね🤔

ビールは初めて飲んだ時ってほとんどの人が美味しくないって思うらしいですよ😂
人が美味しさを感じるのって経験要因も大きいみたいです!🍻
まずっ!て思ってもう飲まない人はきっと永遠に美味しく感じないんでしょうね💦

それにしても人が好きなものをそこまで言うってどうなんだい?って感じですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりますか!良かったです🥺

本当、その旦那さん一言多いというか、いつもそんな感じなんです😇

友達はいつも連れて来るし、一言多いので、他の友達はその夫婦と距離置いています😅

• 5時間前
ママり

私はジュースを日常的に飲まないので、お酒も甘いのは基本的に飲まないです。(居酒屋でデザートメニューが無いとき、カルーア・ミルクを飲むことはありますが。)

その旦那さんは、緑茶のおいしさとかもわからなさそうな人ですね。カンパリとか飲んだら、苦くて倒れちゃうかな🤔
スーパーに売ってる缶ビール以外にも世の中には色んなビールがあるので、香ばしさや香りを楽しめるものをトライする機会を自ら絶ってて、もったいないなと読んで思いました。

甘いジュースが好きな人がいるように、コーヒーや無糖のお茶が好きな人もいますから、ビールもそのシリーズだと思います。

…いますよね、周囲が気を使って成立してきた人生なんだろうなって感じの、空気読めない発言ばかりするママ友の旦那さん🙄