※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理が苦手です。まずレシピ検索。この時点で疲れるんですが、毎日どう…

料理が苦手です。

まずレシピ検索。
この時点で疲れるんですが、毎日どうやってご飯作ってるんですか…?

材料洗って切って、なんだりかんだり。

最後はシンクに洗い物の山。

毎日うんざりです。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく料理苦手ですし嫌いです💦
毎日苦痛で仕方がないです💦
レシピ見ないと何も作れませんしめちゃくちゃ時間かかるしシンクも洗い物でいっぱいになります(料理しながら洗うができません)💦
料理するだけで疲れ果てるので洗い物は次の日の朝とかになることも多いです💦

はじめてのママリ🔰

だいたいもう作るもの決まってるのでそれの繰り返しです😅

スポンジ

そうやって毎回検索する癖がついてるから尚更作れないんだとおもいます🤣
ある程度の基礎を覚えたら大体のものは作れるようになりますよ。

はじめてのママリ🔰

冷蔵庫にある食材見ればだいたい何が作れそうかわかるのでそれでつくりますね。

レシピありきでスタートすると足りないもの買ってきたり〜とか大変じゃないですか?
そっちの方が難易度高い気がします。

使いたい食材を打ち込んで「献立考えて。レシピも教えて」ってchatGPTに聞いちゃうのが今は1番ハードル低いのかなぁ

慣れてくればかってに何作ればいいか浮かんでくるようになりますよ
回数重ねるしかないです