夫から夜泣きについてうるさいと言われ、イライラしています。状況を説明したいですが、朝になると面倒です。どうすれば良いでしょうか。
グチを言わせて下さい。
夜泣きを夫からうるさい&他のお宅に迷惑と言われます。
さきほど娘が起きそうな声がしたので私は泣く前に一瞬で起きて授乳と寝かしつけを20分くらいしたものの、また起きて泣いてしまい
オムツ漏れもしたのでテキパキと拭いたり、着替えさせたり、だっこしながらシーツも替えたりしていたらギャン泣きになり、、、
そのタイミングで隣の部屋で寝ている夫からLINEでうるさい、もっとやり方を考えることはできないのかという内容のメッセージが送られてきました。
私は再度授乳しながら状況説明と起こしてしまったことについてごめんと返信をしましたが夫は寝たのかLINEを未開封にしてるのか未読のまま。
その場を見てもないのに、ギャン泣きになった時だけ目を覚まして、泣き声だけ聞いて色々言ってくることにイライラ。
男性(うちの夫だけ?)ってなぜ一部を切り取ってあたかもずっとその状況が続いていたみたいな見方しかできないのでしょうか。
朝になって、話すのが面倒です。
面倒すぎるので昨晩は起こしてしまってごめんね、で済ませたい。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 4歳8ヶ月)
保育士3kidsママ🐾
いやいやブチ切れていいですよ。起こしてごめんなんて言わなくていいです。
ほの
ごめんって謝る必要あるんでしょうか‥?
他のお宅に迷惑っていうなら、夫がシーツ替えたり抱っこしとくなりしとけば早く済みますよね?
起きてるくせに何ひとつせず、隣の部屋からLINEって。
私なら抱っこしながらシーツ替えなきゃいけない状況なら夫が寝てても叩き起こして抱っこしてあげてって言います。
そこで主さんが謝らないと面倒なことになると感じる時点でモラハラですよね‥
ママリ
子どもの泣き声で起こしてごめんと言う意味がわからないです!!
謝る必要ゼロですよ!!!
謝って済ませる方が楽と考えてしまう時点で、モラハラに洗脳されてます💦💦
ギャン泣きになるまで気付かなくてごめん、手伝えなくてごめん、と言うべきなのは旦那さんの方だし、何なら漏れた時点でねぇ!大変!!手伝って!!!と大声で起こすべきです😂
それができない相手なら今後のことも考えて慎重に行動した方が良いかなと思います💦
はじめてのママリ🔰
とりあえず、その旦那殴りたいですね。理不尽な要求、理不尽な理由泣きギャン泣きを経験してきた全ママさんが、ママリさんの味方だと思います。
コメント