※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

メルカリで梱包不備があった場合、購入者に連絡し、納得できなければキャンセルすれば良いでしょうか。

メルカリ梱包時に不備が見つかった場合、購入者に連絡し、納得いただけない場合はキャンセルを押せば良いのでしょうか?

不備というか、靴の専用箱の状態があまり良くなく、箱も一緒に写真載せてはいるのですが靴メインなので分かりづらかったかな…と気になり💦

初心者なのでどなたか教えていただけると嬉しいです😭

コメント

連絡して納得いただけなければキャンセルしたら大丈夫ですよ🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございます😊
    明日さっそく連絡してみます☺️

• 11月3日
ひまわりママ

専用箱の状態をそのまま伝えてみては?専用箱は不要と考える方が多いので。

【梱包時、写真に記載してあった靴の専用箱の状態が悪いことに気づきました。靴自体は問題はなく綺麗なのですが‥。こちらの落ち度で大変申し訳ありません。購入をキャンセルしていただいても構いませんので、 一度
お伺いの連絡をさせていたまきました】

と、キャンセルされても構わない風にそのまま専用箱の状態についてお伝えしてみては?

• ひまわりママ

ひまわりママ

納得されない&埒があかない場合は出品者都合によるキャンセルをしたらいいですよ

• 11月3日
  • ママリ

ママリ

凄く分かりやすい文面で勉強になります😳
    箱のみの写真も載せて確認してもらおうと思います。
    教えていただきありがとうございます😊

• 11月4日