※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子が顔が赤くなりかゆがっている。小児科ではアレルギーではないと言われた。体には問題なし。この症状について知っている方いますか?

もうすぐ6ヶ月の男の子です。
今日の夕方、急に顔が画像のように赤くなり、かゆいのかオデコを掻きむしってました。朝10時、おかゆとにんじんの離乳食を与え、ミルクがメインの混合で育てています。このようになったのは初めてで、小児科に行くと赤みが引きました。先生は顔だけならアレルギーではないとのことで、赤ちゃんは肌が弱いからねと言われました。顔だけで、体はなんともありません。このような症状を何かご存知の方はいらっしゃいますでしょうか?宜しくお願い致します。

コメント

まあにゃん

私の友達の子供が同じような症状でした。その子はアトピーとアレルギーと診断されました!アトピーの可能性もあるかもしれません!

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます!
    アトピーですか…!明日、皮膚科行ってみます!ありがとうございました😊!

• 6月21日
  • まあにゃん

まあにゃん

アトピーも悪化してしまうと大変みたいなんで…
    お子さんの症状がわかればいいですね!

• 6月21日
おのママ

2ヶ月のころから、皮膚のことは皮膚科に行って相談してました(o^^o)今月、シールを貼るアレルギー検査をしたところ、卵アレルギーが出ました( ;∀;)離乳食前に検査して良かったと思いましたが、うちの息子の場合は背中が1番出やすいです(>人<;)

皮膚科に行かれることをオススメします(o^^o)

• ゆき

ゆき

シールを貼るアレルギー検査なんてあるんですね!うちの子もやってみたいです(^^)明日、皮膚科に行ってみます!ありがとうございます!!

• 6月21日
おのママ

血液検査は6ヶ月かららしいので、うちも来月また血液検査に行きます(o^^o)
ちなみに、シールのは、20分くらい反応出るまで待つ検査でしたので、その間息子が空腹になり、一旦車へ行って授乳してました(>人<;)
なるべく、授乳してから行った方がいいかなと思います(>人<;)