※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の口拭き用ガーゼハンカチがすぐ黄ばんでしまい、交換頻度やおすすめの製品について知りたいです。

保育園持ち物について

保育園で毎日、食後の口拭き用にガーゼハンカチの持参が必要なのですが、すぐ黄ばんで汚くなってしまいます💦それを持って行くのも抵抗が若干あって、でもそんなに頻度高く買い換えるのもコスパ考えるとなぁ、、、となってます😓
今は、西松屋とかネットで買った白基調のシンプルなガーゼを使っていますが、皆さんおすすめとかありますか?!
あとどれぐらいの頻度で交換されてますか?😲

コメント

S

ハイターとかオキシ漬けとかしても綺麗にならないですか?

ガーゼではなく、タオルハンカチみたいなもの使ってますが、汚くなったらハイターつけてます😂
2年は同じの使ってます🫣

ゆずなつ

100均にガーゼ売ってますよ😊

ywmin

うちもガーゼではないですがミニタオルみたいなの持って行ってます。5枚400円くらいのやつ。ケチャップ系とか出た日にはすぐシミになりますよね😅
汚れが目立ってきたらオキシ漬けしてます。それでもキレイにならないやつはポイっです!年1〜2回買い足してるかな?って感じです☺️