※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

息子の発達相談のために仕事を休みたいが、理由を言いたくないです。田舎なので詮索されるのが心配です。休むための良い言い訳はありますか。

息子の発達相談で仕事を休みたいのですが発達相談とは言いたくないです🥲
田舎なので色々詮索されるだろうし、検診っていうのも本当かどうか調べられそうなので…
何かいい休む言い訳ないですかね?🫠
職場は子供関係で休むのは全然オッケーな所です🫠

コメント

( ・_______・ )

子供の用事で〜でいいんじゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    たぶんそれだと「どうしたの?」って絶対聞かれるんです😂

• 6時間前
  • ( ・_______・ )

( ・_______・ )

言わないとダメですか?病院です!でいいじゃないですか?
    嘘も方便ですよ😊

うちの息子発達障害児で放デイの見学に行かなきゃの時に早退するのにすみません学童の見学に行かなきゃ行けなくて💦って嘘つきましたよ😊

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

有給なら休む理由は伝える必要がないので、家庭の都合で…で良いとは思いますが、そうもいかない感じですよね?

例えば耳の調子が悪いみたいとか、どこか痛みがあるみたいで、たいしたことないとは思うけど心配だから病院行ってみるとかはダメですかね?
あとは予防接種とか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんです😅田舎の小さい会社なので良い意味でも悪い意味でもアットホームというか…笑
    「どうしたの?」「なんかあった?」って突っ込まれるんですよね😇
    予防接種!いいですね‼︎

• 6時間前
たこさん

通院じゃダメですか?
もう大丈夫なのかとか聞かれても困らないように、肌荒れで皮膚科に行くとか✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    通院が1番手っ取り早いんですが、親子教室の前日が仕事の定休日なんです…笑
    定休日に行ってって言われそうだなとも思って😅

• 5時間前
  • たこさん

たこさん

参観日だと言っちゃうとか🤔

• 5時間前