※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卒乳の方法に悩んでいます。夜寝る前に200ミルクを飲ませており、牛乳を哺乳瓶で試したところ、問題なく飲んでくれました。この方法で良いのか、また哺乳瓶をやめる方法を教えてください。

卒ミの仕方で悩んでます。
いま、夜の寝る前だけ200ミルクを飲んでます。
そろそろ月齢的に卒ミしなくちゃと思い
今日から哺乳瓶に牛乳を入れて渡してみました。
特に嫌がることなく飲んでくれて、
いつものようにスムーズに寝てくれました。
ひとまず安堵していますが、
このやり方で合ってますか?

哺乳瓶をやめるにはどうしたらいいでしょうか?
教えてください。。

コメント

はじめてのママリ

寝るなら一気にやめちゃっていいと思います!

はじめてのママリ🔰

まだ哺乳瓶卒業させて2日目なのでほやほやでこの先どうなるか分からないですが、、、
まずはおやつで牛乳をストロー飲み練習させました!
だいぶ慣れたので昨日から夜のミルクをストローで飲ませてます。マグをひっくり返して飲もうとして混乱はしてますがサポートしてそのまま飲み干しました!
今のフォロミが無くなったらこのまま牛乳に移行して卒ミかな…と思っているところです🤔

ままり

ミルクちょーだい🍼と本人から言われるまで渡さない。言われたらすぐ作ってあげるようにしていました!

ある日、ミルク〜と言わなかったので作らなかったらそのまま寝て、その日からあっさり卒乳しました😂

ママリ

哺乳瓶に入れなければいいだけです🤭
段階を踏むも何もないのでやめてしまえば良いだけですよ!