コメント
みかな
3歳過ぎまで夜泣きがあり、ママじゃいとダメ期も重なり、一人でやらざるを得なかったです💦
持病でメニエール病がありら頻繁にめまいもありました。風邪で熱があろうが何だろうが、私が対応しないと何時間でも泣き続けるので、やるしかなかったです😭
3歳過ぎに夜泣きがなくなっても、ママじゃないとダメ期は続き、4歳まで寝かしつけや熱でたまにある夜泣き対応を一人でやりました。
もし、ママじゃなくても大丈夫なら頼れる人はいますか?
夜が難しければ日中数時間とかでも。
保育園に通っていたので、本当に限界な時は有給をとり、子供が園にいる間爆睡したこともあります。
家事を放り出して、子供と一緒に寝て、少しでも睡眠時間をとったりも💦
何回か爆発して、旦那に任せて夜中に数時間家を出たことあります😭その数時間子供は泣き続けて、私も旦那も頭おかしくなりそうでした。。
夜泣きをみてくれる小児科もあります。体調優先で、頼れるところが見つかると良いのですが😢
ままくらげ
専業主婦だったのでお昼寝をしてました🥹
土日も子供を夫に任せて寝かせてもらってました😅
ただやはりしょっちゅう寝込んでました。
体力が元からないので、それは今も変わらずですが💦
筋トレは体力0、病弱さんは動画などと同じセットでやると漏れなく体を痛めますね。
私はそれで頑張ろうとして膝を痛めて、リハビリも必要になってます。
それで最初はストレッチや優しいトレーニング(お年寄りがデイサービスでやるような)からさせられました🥲
無理なさらないでくださいね☺️
-
はじめてのママリ🔰
私も元々体力ないので筋トレはやり過ぎだったのかもしれませんね💦
体調のいい時に(秋冬は万全な日の方が少ないですが)ストレッチから始めてみます🙇♀️
アドバイスありがとうございます🥲- 11月3日
ねこ
長男は2歳過ぎまで。次男は10ヶ月ちょっとまで夜中起きていたので合計3年一晩寝れない生活してました。
私はもともと貧血気味で立ちくらみ程度は元気でもあったのでそれは疲労からは抜くと
長男は産後1ヶ月頃から、次男は妊娠中切迫だったことから入院から自宅戻った時からストレッチなどできることからやってました。次男の時の方が筋トレ始めるのも早かったです。
長男4歳(次男産後1年半とか)の時です運動会の親子競技で走ったりしてたので普通に生活してました。
風邪ってトレーニングが原因なのですかね?たまたまなことも考えてストレッチや軽い筋トレはやってもいい気もしますけど…
はじめてのママリ🔰
大変でしたね💦
やはり休める時に休む、家族や一時保育などに頼るしかないですね…
夜泣きを診てもらえる小児科をさがしてみようと思います。
アドバイスありがとうございました🥲