※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

switchなどのゲーム買う時、ダウンロード版買いますか?カセット?の方を…

switchなどのゲーム買う時、ダウンロード版買いますか?カセット??の方を買いますか?

どっちがいいんですかね🤔

ダウンロード版の方が持ち歩く際は便利なのかなーと思いつつ本体壊れたらどうなんだろと思っちゃいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

カセット派です!
子供すぐ飽きたりゲーム変わるので、いらなくなったら売れるので😊

てんまま

両方持っていますが、カセットのほうが良かったと感じています。
ダウンロードだと、兄弟で違うゲーム(SwitchとSwitch2あるので)したいときに、いちいち本体登録し直さなきゃいけなくて面倒です💦

そうくんママ

基本、持ち出しはさせないので
ソフト派です😊
遊ばなくなったら売れるし

はじめてのママリ🔰

ダウンロード版がセールしててかなり安かったらダウンロード版で、それ以外はパッケージ版を買ってます。後々売ったり出来るので。

はじめてのママリ🔰

確かニンテンドーアカウントと紐ついてるので本体壊れても、例えば新しく本体買ってそちらに再度ダウンロードする、はできたと思います!

ダウンロード版の方が安かったりするし無くさないしカード入れ替えせず遊べるしで、徳しかないので最近ダウンロードで買ってます!

売ること考えたらソフトのほうがいいんですが売りたいと思う頃にはケースも傷ズタズタだし説明書もボロボロなので結局売らないなと😂笑

はじめてのママリ

パッケージ版を買ってます!

売れるのもそうですけど、うちは複数台端末があって、家族がそれぞれプレイしたいときにバーチャルカード抜き差しの操作が面倒くさいです。

はじめてのママリ🔰

Nintendo Switchオンラインに加入していればセーブデータお預かりとかして、壊れてもソフトもセーブデータも新しい方に移行できます。
オンライン加入してなくてもアカウントがあればソフトは移行できます。セーブデータは移行できませんが、、、
壊れてなければオンライン加入してなくても2台近づければ全部移行できますが、、、。