※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンションの1階に住んでいる女性が、キッチンの天井からの水漏れについて相談しています。上階の住人にお邪魔することが迷惑か心配で、後日謝罪に行くべきか、何か持参すべきか悩んでいます。

マンションの1階に住んでいます。3日ほど前からキッチンの天井から水漏れが凄くていつか止まるだろうと様子を見ていましたが止まらないのでコールセンターに連絡すると中々繋がらずやっと繋がった頃には21時までに向かうと言われ先程業者が来ました。話をしているうちに上に住んでいる方のほうから漏れている可能性が高いということでお邪魔してきますと言われましたがきっと今の時間おうちにお邪魔させるのってご迷惑でしたよね?!こうなるとは考えてなくて後日謝罪しに行った方がいいでしょうか?またなにか日用品でも持っていくべきですか?よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の階からそんなに何日間も水漏れしている方が迷惑なので
ママリさん気にされなくて良いと思います😖!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    そう言っていただけて嬉しい🥹‪
    少し気持ちが楽になりました✨ありがとうございます🥹‪ちなみに訪問されたみたいですが何回インターフォン鳴らしても出てこなかったみたいです💦

• 6時間前
たこさん

ママリさん宅に落ち度はないのですから、謝罪は不要だと思います😅
遅い時間に訪問するかどうかは業者の判断ですし、お任せしたほうがいいと思います。
直接やりとりをしてトラブルにでもなってしまったら大変ですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    そう言っていただけて気持ちが楽になりました🥹‪ありがとうございます!
    ああ、逆に下手に行動しない方がいいんですね💦ちなみに業者さんが訪問されたみたいですが何回インターフォン押しても出てこなかったみたいです💦😭

• 6時間前
  • たこさん

たこさん

そうです、ご自身の判断での行動はしないほうがいいですよ💦
    コールセンターからの指示で業者が向かったわけだし、今後もママリさんは連絡を待つだけになります😅

• 6時間前