※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

金曜日に寒気があり、土曜日に38℃の熱が出ましたが、日曜日には解熱し、月曜日は平熱です。学校に行く前にインフルエンザの検査を受けるべきでしょうか。

金曜日夜に寒気、土曜日38℃、日曜日解熱、月曜日平熱でした。食欲もあり少し病み上がりですが、インフルとか検査しなくて学校行って良いのかな??🤔もう遅いか……。

コメント

はじめてのママリ🔰

今日1日平熱だったら、行かせますかねー。
うちも基本、余程のことがない限りは病院には行かないので…

食欲あり、元気なら、登校させます。

• ママリ

ママリ

お休みが多くなってきてたので焦りました💦うちもこういう時期は特に病院行きたくないです🥹

• 5時間前
あおちゃん

1日で解熱してるならインフルは疑わないかなぁと思います💡

• ママリ

ママリ

良かった🥹食欲はずーっとあって😂38℃の時に唐揚げ食べたい!って言ってたので少し安心してました。笑

• 5時間前
  • あおちゃん

あおちゃん

唐揚げは素晴らしい🤣
    それだけ食欲あるなら、疲れが出たかな?くらいで病院行かずにしっかり食べてゆっくり休む!でいいと思います😊
    学校でも無理しない程度にのんびり過ごすようには伝えるかな程度ですね✨

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

凄いですよね😂みかんも5個食べてました。笑
    そうなんですよ!運動会の数日後に学校行事で寒空の中やったりして風邪引かないと、いいなぁ〜って思ってたので😫
    ありがとうございます🥹

• 5時間前