雑談・つぶやき ママ友とのLINEが多くて困っています。毎日の予定報告や情報が不要で、返信も難しいです。控えてほしいです。 ママ友よ、毎日毎日LINE送ってこないでくれー! 11月の予定とかいちいち報告してきてどうでもよすぎる😆リンク付きでいろんな情報送ってこられても全部把握してるから! あんまり返信できないっつってんだろ!スタンプとかアクションで終わらせてるのに翌日には早朝からおはよーとかLINEしてくるなマジでやめて 口悪くてすみません🙄 最終更新:2025年11月7日 お気に入り ママ友 LINE はじめてのママリ(2歳6ヶ月) コメント M ママリさんと仲良くしたいってことでしょうか…🥲 時間空けて既読にして、そのまま返信しなくて良いんじゃないですかね💦 体調今一で毎日あっと言う間で返信できなかった、で通すのもありかと。 11月3日 はじめてのママリ こんな愚痴に回答いただきありがとうございます🙇♀️ 仲良くしたいのと寂しがりなのか旦那さんともずっとLINEしてるみたいで😓日記のような内容でせめて3日に一回とかにしたいです。 その通りですね…次は数日あけて返信してみます💦 11月3日 M 1日の報告してくる方いますよね💦 私も最近連絡先交換した先輩ママがそうで、返信しなくなりました😂 無理なくが1番ですね。 11月4日 はじめてのママリ いるんですよね〜それで何返せばいいんだろってなります😅 Mさんも同じ目にあってたんですね💦 本当付かず離れずの関係が一番気楽です。 ありがとうございます🥲 11月5日 M グッドアンサーありがとうございます💦 私の場合はそのママ友上から来る感じが嫌で、返信せずにいます。 同時に連絡先交換したもう1人のママ友さんは連絡取ってないようで😂 別に無理して連絡取らなくても良いんだなと思いました。 お互い、無理ないペースでママ友付き合いできると良いですよね。 毎日お疲れ様です🍵 11月6日 はじめてのママリ 上からくるのわかります!律儀に返信しなくてもいいですよね💦今日は感極まった妊娠報告LINEがきました😅これから怒涛の経過報告がきそうなのでフェードアウトしたいです。 Mさんも毎日お疲れ様です✨ありがとうございました🥲 11月7日 おすすめのママリまとめ ママ友・イライラ・イライラ・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・難しい・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・報告・ママ友・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・LINEに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
こんな愚痴に回答いただきありがとうございます🙇♀️
仲良くしたいのと寂しがりなのか旦那さんともずっとLINEしてるみたいで😓日記のような内容でせめて3日に一回とかにしたいです。
その通りですね…次は数日あけて返信してみます💦
M
1日の報告してくる方いますよね💦
私も最近連絡先交換した先輩ママがそうで、返信しなくなりました😂
無理なくが1番ですね。
はじめてのママリ
いるんですよね〜それで何返せばいいんだろってなります😅
Mさんも同じ目にあってたんですね💦
本当付かず離れずの関係が一番気楽です。
ありがとうございます🥲
M
グッドアンサーありがとうございます💦
私の場合はそのママ友上から来る感じが嫌で、返信せずにいます。
同時に連絡先交換したもう1人のママ友さんは連絡取ってないようで😂
別に無理して連絡取らなくても良いんだなと思いました。
お互い、無理ないペースでママ友付き合いできると良いですよね。
毎日お疲れ様です🍵
はじめてのママリ
上からくるのわかります!律儀に返信しなくてもいいですよね💦今日は感極まった妊娠報告LINEがきました😅これから怒涛の経過報告がきそうなのでフェードアウトしたいです。
Mさんも毎日お疲れ様です✨ありがとうございました🥲