子育て・グッズ 子どもの運動機能についてです。5歳5ヶ月です。まず、エスカレーターに… 子どもの運動機能についてです。5歳5ヶ月です。まず、エスカレーターに乗れません。階段を降りるのが一段一段、両足でつかないと降りれません。大浴場の湯船に浸かる時に、またいで段差をつたってお風呂に浸かる動作が出来ません。低い浴槽をまたいで入ることが出来ません。共通するのが片方の足でバランスをとって行う動作だと思うのですが、何か訓練になることってあります? 最終更新:2025年11月4日 お気に入り お風呂 運動 5歳 ユニット(5歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 YouTubeで幼児体幹トレーニング って調べると体幹トレーニング出てきますよ🍀*゜ YouTubeなどに頼りたくない場合は 片足立ちする時間とると良いと思います🙆♀️ 11月3日 ユニット 返信ありがとうございました🙇 11月4日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠34週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ユニット
返信ありがとうございました🙇