コメント
ママリ
お休みしたらどうですか?まだ食べる気がないのかもです。
お休みしても食べないならもうお供物だと思ってやるしかないです💦
はじめてのママリ🔰
うちも6ヶ月から始めましたが、全然食べてくれなかったので一旦あげるのやめました!
7ヶ月で再開してちょこちょこあげてましたが、ちゃんと食べるようになったのは8ヶ月です!
その子によってタイミングがあるんだと思います😊
-
ころ
6ヶ月の時点では、どれくらい進めましたか?
例えば、普通なら7ヶ月から中期ですが、7ヶ月から再開となると中期に移行したのは何ヶ月からですか?- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません!
6ヶ月の時点では10倍がゆ、かぼちゃペーストをあげてましたが、全然口を開かず、食べてもオエっと出しちゃってました!
1ヶ月くらいお休みして7ヶ月くらいからちょこちょこ1回食で様子見てて、基本はミルク中心の生活でした!8ヶ月から2回食→10ヶ月でやっと3回食と徐々に増やしていきましたよー!
多分正解とかないですし、その子に合ったやり方で良いと思います😊- 11月5日
-
ころ
なるほど、では初期は実質1ヶ月間くらいだったのですね。
今作ってある離乳食があげ終わり次第、少しお休みしてみようと思います。
ありがとうございました!- 11月5日
ころ
お供物🤣
一応、1週間休んでみたのですが、変化なく。。
再度おやすみした方がいいですかね、、?
ママリ
休んでもいいと思いますが、多分食に興味ないのかなぁと思います😅
それかミルクとか母乳が好きすぎるかですかね?
ころ
何に対しても、あまり興味がないんですよね😓
小さじ1あげられてなくても、アレルギーチェックOKとしちゃいますか?
ママリ
うちもミルクもご飯も飲まず食わずで興味なし、食べることがそもそも好きじゃない子です💦
アレルギー出にくそうなものとかならもう口に含めたらよしにしてました😅
ころ
ありがとうございます!
まだ人参、かぼちゃ、トマトしか出来てなくて😭
OKにしときます🙆♀️