はじめてのマリリ
うちは子供の離乳食卒業に合わせて、大人も子供と同じ味付け(薄味)にしました。
しばらく続けてたらそれで慣れました。
とにかく、レシピに書かれてる調味料は最初半分にして入れて、どうしても食べられないくらい薄かったら少し足すという感じにしてます。
はじめてのマリリ
うちは子供の離乳食卒業に合わせて、大人も子供と同じ味付け(薄味)にしました。
しばらく続けてたらそれで慣れました。
とにかく、レシピに書かれてる調味料は最初半分にして入れて、どうしても食べられないくらい薄かったら少し足すという感じにしてます。
「肉」に関する質問
大人二人、小2で 月に35000円の食費です。 米、飲み物、外食は別です。 ※国産の肉しかかいません。 親からちゃんとしたもの食べてる?と言われますが そんなに安すぎますか? 週1の買い物(何か足りなくなれば+1回)です。…
今週の献立 月 豚の生姜焼き お味噌汁 イカ焼いたの にんじんピーマンの和物 火 あじの塩焼き 肉じゃが お味噌汁 ブロッコリーの和物 です 明日 焼きうどん 焼きうどんの日のメニューはどんな感…
生肉や生魚の菌が怖くて、調理が苦手です。同じような方いますか? 私は生肉を家の包丁で切ること自体が怖くて、切った後に包丁やまな板を洗うのもしんどく感じます。 ボウルなどにも生肉を入れるのが嫌で、基本的にジッ…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント