注文住宅ってどうやって進めたらいいのかわかりません。自分のしたいを…
注文住宅ってどうやって進めたらいいのかわかりません。
自分のしたいを詰め込んだらきっと予算を超えるだろうし...とか考えてしまいそうしたら相談に行くだけ無駄だよなとか考えてしまい相談にいけないままです...
やはり資金に余裕がないなら注文住宅は諦めるしかないんですかね💦
- はじめてのママ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
セミオーダーで予算内で建てました!
セミオーダーでもかなり融通きいて間取りも変わってとーっても気に入ったお家になりました!
予算はいくらくらいですか??
はじめてのママリ🔰
どこに建てるのか、どれぐらいの広さなのか、どれだけ希望の家に近づけるかで価格はピンキリですね…
注文住宅ってなると3000万円は超えてくるかなと思いますが、何かを折れて予算内にとかはいくらでも出来ると思いますよ👍🏻
はるのゆり
どうやって進めたらいいかというか、たぶんみなさん自分のやりたいこと全部詰め込めた方なんてかなりセレブな方かよっぽど希望や理想の少ない方かと思いますよー!
みなさんやりたいこと、譲れないことに優先順位つけながら作ってると思います😊
はじめてのママ🔰
地方の田舎なので、都会の方とはまた相場が違うと思うのですが4000万以内で考えています。
はじめてのママリ🔰
我が家ロゴスホームのセミオーダーで予算4000万で建てましたよ!
いっぱいオプションつけて3900万円台でたちました!
都会じゃないです😊
一条を諦めた人がロゴスに行く人多いらしく、我が家も一条工務店希望だったけど、
4000万にするには土地代300万のところしか無理!とか言われて、そんな土地山奥しかなくて諦めました笑