子どもが3人いる方に、チャイルドシートやジュニアシートの配置について教えていただきたいです。車種も教えていただけると助かります。
子ども3人いる方、車内のチャイルドシート、ジュニアシートの配置教えてください🙇♀️乗っている車種も教えて頂けると嬉しいです。
私は今セレナに乗っていて、まだ3人目が産まれていないので助手席の後ろと運転席の後ろで間に合っているのですが、3人目産まれたらどうしようとずっと旦那と話しています💦
助手席に載せるのはオススメしないとあったので、そうなると1番後ろ、、?という感じなのですが、まだ1番上も小さいので心配な部分はあります。(1番後ろの席ならカメラ?を買う予定ですが、、、)お子さん3人いる方どうしているのか参考にしたいので教えて頂けるとうれしいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちゃむ
ステップワゴン(7人乗り)です!
1列目旦那or私
2列目の運転席後ろに0歳
3列目に3歳4歳
に乗ってます!
大人は基本的に1列目ですが長距離乗る時や0歳の機嫌が悪い時は私か旦那は2列目に乗ってます!
はじめてのママリ🔰
たしかに上2人を隣同士にすれば問題ないですね、、!!!ちなみに3列目はカメラ等つけていますか??
ちゃむ
つけてないです!
ミラーから見えるので、、!
ちなみに普段は2列目の助手席後ろの席は使わないのでできる限り前にずらし背もたれを倒してスライドドアから乗り降りしやすくしてます!真ん中から通らなくて済みます!