岡山県からディズニーランドへの交通手段について、飛行機か新幹線で悩んでいます。飛行機の場合、羽田空港のリムジンバスの乗り場や降りる場所、飛行機と新幹線の所要時間や費用、3歳の子供のベビーカーは持参するべきかレンタルが良いか教えてください。
岡山県からディズニーランド
交通手段で悩み中です。
飛行機か新幹線か。
いま飛行機に気持ちは傾いています。
飛行機の場合、
①羽田空港からリムジンバスに乗ると思いますが
乗り場とかわかりやすいですか?
どこで降りたらよいのでしょう?
②わかる方いれば飛行機で行くのと
新幹線で行く所要時間やだいたいの費用(大人1人だけでもかまわない、目安が知りたい)を教えてください。
③3歳の子がいます。ベビーカーは持参orレンタル
どちらがいいですか?
よろしくお願いします🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆ
先月弾丸で親子2人でディズニー行ってきました🎈
行きは飛行機、帰りは旦那が仕事で関東まで車で来てたので片道だけになりますが…
飛行機大人1人+4歳1人→2.6万(直前だったので高め)
羽田空港で荷物受け取ってからバス乗り場はすぐでした!(JAL利用したからかも。第1ターミナルに着きました✈️)
バスは並び列の近くに乗車券を買う発券機があります。
時間は飛行機の出発時間1時間前に到着したのも込みで、ホテルまで合計3時間半くらいでした。飛行機のほうが東京駅の中をキャリー持って子どもと歩くの考えたらラクでした!
ベビーカーあるほうが乗せたら大人のスピードで歩けるのでラクだけど、エレベーターを探す手間が増えるかなって感じでした🤔
はじめてのママリ🔰
我が家は毎回飛行機利用をしています😊
以外参考になれば
①リムジンバスの乗り場は分かりやすいです。時間帯によりますが朝一の場合、事前に予約して乗車券をネットで購入しないと当日購入の場合、予約が埋まっていてかなり後の時間の出発になる場合があります。
JAL利用の場合、第1ターミナル到着ロビー5番バス停
ANA利用の場合、第2ターミナル到着ロビー6番バス停
ディズニーに行く予定が1ヶ月以上先なら飛行機利用は、先特で片道1人11000円ほどで購入可能です。
飛行機に乗っている時間は1時間15分程度で、朝7時台の飛行機に乗ると8時半過ぎ到着なのでそこから9時前のバスに乗り運が良く高速が空いていれば9時半頃ディズニー到着できます😊
遅くても10時には着けるかと
新幹線の場合、乗車時間は4時間程度かかるので朝7時台の新幹線に乗った場合到着は昼前になります。
始発の6時の新幹線に乗った場合でも10時到着になりますね。
②飛行機先特割利用で大人2名幼児1名で
往復50000円台
ただし直前だと10万前後すると思います
新幹線利用で自由席ならば幼児料金かからないので大人2名で飛行機の先特割利用と大差ない気がします
我が家は乗っている時間が長い方が辛いので飛行機一択です✈️
上昇中と下降中の気圧変化だけお菓子やジュース飲ませて気をつけてあげれば飛行機だと機内でおもちゃもらえたり、飲み物もらえたりですぐ到着しますよ😊
③普段から使い慣れてるものがあれば持参でもいいと思いますが、園内で盗難の可能性もあるみたいなのでレンタルがいいかもしれないです😊
我が家は毎回レンタルです♪
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
先特はかなりお得ですね!
知りませんでした👀
参考にさせていただきます✈️✨- 11月9日
はじめてのママリ🔰
遅れてすみません💦
1番にコメントありがとうございます😊
参考にさせていただきますね✈️✨