※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ☘️
子育て・グッズ

生後3ヶ月とても眠りが浅いです😭寝かしつけ直後20分くらいは爆睡してく…

生後3ヶ月とても眠りが浅いです😭寝かしつけ直後20分くらいは爆睡してくれるのですが、それからは5分ごとには起きます。今はユニースリープで横向きで寝かしつけしてるので背中をトントンしたら1分くらいでまた眠りについてくれるので楽ですが、5分置きでそれなので家事などがほとんど出来ません。ユニースリープを使う前はまた1から抱っこして寝かしつけでした😭
夜は比較的寝てくれます。なのでお昼もテレビを消して部屋を暗くしてみましたが意味ありませんでした、、皆さんお昼はこんな感じですか?
眠くないのかと思って起こしたらギャン泣きでアクビばかりします。ご機嫌なら起きててくれていいんですけど、ギャン泣きするので可哀想で、、眠いならそのまま寝てたらいいのに😭
2時間くらいぶっ通しで寝てくれるようになるいい方法なにかありませんか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

育児お疲れ様です💪✨

家の子も、月齢低いうちは日中まとまって寝てくれない派で、ママリに質問しまくりましたが、もう…個性だな!と
諦める気持ちも大事と思いました。

それでもまとまって寝てくれたなー、
と思ったのは横向き寝とか
抱っこ寝とかだったので、首座り後は
おんぶ紐で抱っこして寝たまま家事やスマホいじりです。

生後5〜は寝る前にギャン泣きしないと
寝てくれなかったですが
バランスボールの導入で多少落ち着きました。

1〜2時間まとまって寝るようになったのは生後9〜10ヶ月頃です。
朝寝夕寝をなくしてお昼寝のみにしてからでした😂

• はじめてのママリ☘️

はじめてのママリ☘️

個性!私もそう思うようにします😭
    首座ったらおんぶ紐使ってみます!バランスボールも買ってみます!
    今日このアプリ知って初めて質問したんですけど、同じ方がいるって知れるだけで気持ちが楽になりました!
    回答してくださりありがとうございます😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

初めまして!

うちも日中の睡眠が全然できなく、30分以内に必ず起きてしまいます、、。

回答でなくて申し訳ないのですが、お子様の日中の睡眠状況詳しく教えていただけますか🥲?

ぴよログ等付けていたら見せて欲しいです😢