5才の娘の躾についてです。 私が子供の躾が出来ていないと夫に怒られま…
5才の娘の躾についてです。
私が子供の躾が出来ていないと夫に怒られます。
具体的には、家で奇声を発することをやめない、私に「早く行けよ。」など口と態度が悪い、私といる時に道路を勝手に走って行ってしまう等です。
確かに私も躾が出来ていない自覚があり、本当に困り果てていますが、殴ってでも聞かせろとか、今のまま口だけで言ってて直るわけがない、直る根拠を示せとか言われて何だかそこまで言われなきゃならないのかと思ってしまいます。
このまま他人と協調してやっていけずに孤立したり交通事故に遭うのと、殴ってでも今、躾をきちんとするのとどっちがいいんだと言われます。
- みづき(3歳7ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
躾ももちろん必要ですが、発達に問題はないのでしょうか?
空色のーと
殴ってでも…ですかね?
このまま大きくなっていいこととは思えないなら、しっかり言うべきところは言い、それでダメならペチンくらいは必要と思います💦
まろん
殴るぐらいなら発達検査に繋げます😌
診断済みの子いますが、身内含めて躾云々言われますね。普通のことができないので、親の躾がーとはよく言われます。
みづき
コメントありがとうございます。幼稚園で指摘されたことも私も思ったことはないのですが、絶対違うとは言いきれません。私としては単に私が甘やかしてしまったこと、私にも至らない部分が多いことなどが原因かなぁと思っています。