お薬に詳しい方教えてください本当に私が悪いのですが、下の子(1歳9ヶ月…
お薬に詳しい方教えてください
本当に私が悪いのですが、下の子(1歳9ヶ月)が咳鼻の症状で受診して痰切りをもらっていましたが、ひどくなってきたので、以前同じ症状でもらった抗生剤(ワイドシリン細粒とビオフェルミン)を寝る前に飲ませました。これが確認したら1年前のもので本当に反省しています。
朝なかなか起きずいつもより1時間半多く寝たのに、(何度か起こしたけどすぐ寝ました。そんなこともいつもはありません)その後も大好きなわんわんがやっていても寝転んで寝ていました。ジュースは飲んでくれて、1度ニコッとしてくれましたが、ご飯も食べず、机に顔を置いてしんどそうです。
熱はありません。そのあとも明らかにゴロゴロして心配になるほど元気がありません。
ただ体調が悪いからなのか、私が古い薬を飲ませてしまったからなのか心配です。ファストドクターも2時間半待ちで、小児科も祝日休みのため質問させていただきました。
- 🐰(1歳9ヶ月, 6歳)
みにとまと
粉薬は1年くらいはもつと言われたので、ただ普通に体調が悪いのだと思います💡
コメント