※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スプーンの練習いつから初めましたか?

スプーンの練習いつから初めましたか??

コメント

はじめてのままり

離乳食 始まって直ぐに初めて
こぼさず綺麗に食べれるようになったのが1歳すぎてからです 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早いですね!!うちはまだスプーンをもたしたこともないのでできるか不安です🥹

• 4時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

2人とも通っている園が(上の子1歳5ヶ月入園 、下の子生後11ヶ月入園)厳しめなところで 、まずは自分のことは自分でしてみる!というような感じなので食事なども手助けなしというような形なのもあり 、そこに預けたいと生まれてからずっと思っていたことなので早めから練習させてました 。

• 7分前
ち

なんとなく使えるようになったのが1歳3ヶ月位だった気がします!
特に練習とかでなく、机に一緒に並べておいたり、ごはんを乗せて置いてたら勝手に食べてたって感じです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!!これから食事の時に出してみようと思います😌

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

1歳3ヶ月で保育園入園だったので、1歳2ヶ月で始めました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳2ヶ月で初めてどれくらいでうまく使えるようになりましたか??

• 4時間前