サプリ・健康 奥歯の歯茎が腫れてる場合って歯医者行かないとですよね😭 奥歯の歯茎が腫れてる場合って 歯医者行かないとですよね😭 最終更新:5時間前 お気に入り 歯医者 ママ(4歳8ヶ月, 10歳) コメント はじめてのママリ🔰 わたし生理前になぜか定期的に腫れるんですけど、痛くてもしっかり磨いてフロスも念入りにすれば数日で治ります! 6時間前 ママ 奥歯だとみがけなくないですか? 6時間前 はじめてのママリ🔰 奥歯も普通に磨けます!磨けない歯ってありますか?🥺 6時間前 ママ そうですよね😭 歯ブラシだから磨けますよね💦 6時間前 はじめてのママリ🔰 磨けないと汚れが溜まって歯肉炎などになりますよね! わたしは歯医者さんで定期検診の時にいつもしっかり磨けてるので腫れるのはホルモンバランスの影響だと思いますって言われてます。。。 6時間前 ママ ホルモンバランスもあるんですか?😰 知らなかったです💦💦 ホルモンバランスだと 歯医者に行っても治らないですよね😭 6時間前 はじめてのママリ🔰 妊娠中とか生理前は、わたしは歯茎腫れやすいです😭 でもママ様も同じくホルモンバランスかはわからないので、定期検診に最近行ってないならしっかり磨けてるか歯医者さんで確認されたほうが確実だと思います 5時間前 ママ そうですね。 ありがとうございました🙇 5時間前 おすすめのママリまとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
奥歯だとみがけなくないですか?
はじめてのママリ🔰
奥歯も普通に磨けます!磨けない歯ってありますか?🥺
ママ
そうですよね😭
歯ブラシだから磨けますよね💦
はじめてのママリ🔰
磨けないと汚れが溜まって歯肉炎などになりますよね!
わたしは歯医者さんで定期検診の時にいつもしっかり磨けてるので腫れるのはホルモンバランスの影響だと思いますって言われてます。。。
ママ
ホルモンバランスもあるんですか?😰
知らなかったです💦💦
ホルモンバランスだと
歯医者に行っても治らないですよね😭
はじめてのママリ🔰
妊娠中とか生理前は、わたしは歯茎腫れやすいです😭
でもママ様も同じくホルモンバランスかはわからないので、定期検診に最近行ってないならしっかり磨けてるか歯医者さんで確認されたほうが確実だと思います
ママ
そうですね。
ありがとうございました🙇