※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

【インフルエンザの家庭内感染】息子がインフルエンザAになってしまった…

【インフルエンザの家庭内感染】

息子がインフルエンザAになってしまった💦
金曜日のお昼頃に発熱、お迎え要請。
その後39度が金土日、今もまだ38度。
かかられた方、何日ぐらい熱出ました?

まだ兄弟は元気で、今も熱はなさそうですが…
家庭内感染されたことある方、熱出してから何日後ぐらいに他の人は熱が出ましたか?
なったら可哀想だし、仕事も休まなきゃだし…
毎日ヒヤヒヤしています💦

コメント

はじめてのママリ

家庭内感染したよ!!

はじめてのママリ

家庭内感染しなかったよ!

はじめてのママリ🔰

上の子達は2.3日発熱。末っ子は上がったり下がったりが5日間くらい続きました。大人は割と早く解熱しました。

家族内感染して発症までは大体2.3日でした🤒

うちは子供3人、最後に私…と順番に発症したので1週間ほど仕事はお休みしました😫

amo3

現在進行形です🫠

上の子が10/30(木)発症で、昨日11/2(日)の朝になってようやく解熱しました。咳痰鼻水がありますが、元気です。
そして昨日夜、下の子が発熱しました…うつったんだと思います😭

大人はまだ無事ですが、もう時間の問題な気がしてます…子ども達治った頃に気が緩んで発症しそうです…🫠

はじめてのママリ🔰

うちも現在進行形です😭

上の子が30日インフル感染、2日後の1日に旦那が感染しましたー😣

私と下の子はまだ大きな症状はないですが、たまに喉がイガイガする時があって無症状なだけなあって感染してるのか?って感じです😭

一応上の子が回復する火曜日まで仕事休みもらいましたが、その後どうなるかヒヤヒヤしてます😭!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書き忘れました!!
    熱は2日目に微熱まで下がり、3日目にようやく平熱に戻りましたがまだだるそうです💦

• 1時間前
おブス😁

うちは、長男が31日の夕方から発熱、1日インフルA陽性、31日夜から1日夜までは39℃前後、2日の朝には37.1℃まで下がりました!
3日(今日)の朝には36.3℃まで下がってます🤒
今の所、他の家族は症状なし。まだ油断出来ませんが😅😅